首頁 »
2019/06/28

[轉載] 传闻朝鲜逮捕澳洲留学生与日本厨师


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20190651981&nidx=51982

金明星 朝鲜日报记者


 
据澳大利亚国营ABC电视台当地时间26日报道称,正在平壤留学的澳大利亚男性亚历克·西格里(29岁)自24日以后就一直出于失踪状态。此前,有日媒报道称,以“金正恩御用厨师”而著称的日本人藤本健二(化名)也很有可能在平壤被捕。有舆论分析称,定于28-29日召开的大阪G20峰会举行在即,朝鲜疑似又开始了“人质外交”。此前,朝鲜就经常采取通过扣押外国人吸引国际社会的关注,并向相应国家施压的外交战术。

美国之音(VOA)当天也援引了一位匿名消息人士的言论称:“西格里于24日晚或25日被朝鲜政府逮捕。”澳大利亚政府表示:“正在紧急确认当前状况”,并通过瑞典驻平壤大使馆与朝方进行接触。西格里从去年4月开始在朝鲜金日成综合大学攻读硕士学位。他博客上刊登的最后一篇博文是24日上传的挂上新招牌的“柳京饭店”照片,并配文:“是快要开业了吗?” 

前一天,日媒《周刊新潮》援引一位公安人士的言论报道称,传闻藤本将在平壤获取的信息提供给美国中央情报局(CIA)的事暴露后,以间谍嫌疑被捕。此后,美国的朝鲜专门媒体NK新闻援引日本情报机构消息人士的言论报道称:“虽然尚未证实传闻真伪,但很难彻底排除这种可能性。” 

另据悉,朝鲜政府最近面向民众开展教育称,举报非法穿越国境或与外国通话的人将获得赏金。
 
输入 : 2019-06-28 11:55  |  更新 : 2019-06-28 11:57

關鍵字: 公安 刊登 大使 外交

[轉載] 韓國國情院:金正恩妹妹金與正地位上升←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 金正恩妹妹金與正的政治地位或已提升