首頁 »
2019/06/27

[轉載] 對朝柔和政策下現安全漏洞韓軍亟需整頓綱紀


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=190512

2019.06.20 14:59

6月15日發生在三陟港的朝鮮漁船歸順事件讓我們看到了韓國軍隊綱紀的松懈。這起事件與2015年9月非軍事區(DMZ)發生的“敲門歸順”事件如出一轍。當時韓國軍隊直到朝軍士兵翻越DMZ鐵柵欄來到韓軍哨所門口敲門才發現歸順的朝方士兵。公布消息的過程也非常相似:軍方一開始撒謊說是韓國軍隊主動誘導對方歸順,後來才承認是對方“敲門歸順”。這次聯合參謀部一開始也是表示軍方在三陟港附近發現了朝鮮漁船,直到問題擴大之後,才承認是朝鮮歸順的漁船自己停到三陟港,軍方在接到居民報案才了解到相關情況。也就是說,軍方不僅故意為警戒松弛的問題開脫,還隱瞞了歸順過程。 

根據軍方的說法,朝鮮漁船(10米長)6月9日從朝鮮鹹鏡北道鏡城出發駛往三陟港,6月12日越過東海北方界線(NLL),並於14日晚間在距離三陟港4~6千米的海上等待,天亮後進入港口。對此,聯參解釋未能及時發現朝鮮漁船的原因稱,“由於風浪較高,我們把漁船識別成了反射波”。 

一般來說,朝鮮船只一旦越過東海北方界線,海軍和海警的艦艇就應該探測到相關情況並采取措施。如果朝鮮船只繼續進入韓方海域航行,軍方需要對其進行搜查並給予引導。然而,海軍卻沒有在東海北方界線附近發現這艘漁船,說明東海的前方警戒工作已經非常松懈。韓國海軍雷達可以探測到遠海海域,陸軍雷達也可以覆蓋20公裏以內的近海海域,卻都沒有發現漁船的進入。在這種情況下,軍方的解釋令人不禁感到失望。 

朝鮮漁船歸順的整個過程暴露出了軍方警戒的漏洞重重。軍隊的綱紀渙散到如此程度,是因為部隊已經忘記自己的本職工作。人們不禁懷疑,是不是最近政府受和平氛圍影響,在發布的國防白皮書中刪除了將朝鮮視為敵人的表述,導致軍方已經無法分辨敵人,逐漸失去了警惕。 

國防部長鄭景鬥昨日在全軍主要指揮官會議上表示,“將對此事嚴重問責”。敢問是誰該為此事負責?平時不注重緊抓部隊綱紀,在警戒網出現漏洞後卻又急於推脫責任。軍方必須抱著危機感,對安全態勢進行徹底的重新整頓。和平固然重要,但不要忘記,和平也需要建立在堅實的國家安全之上。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5

關鍵字: 士兵 和平 危機 報案

[轉載] 青瓦臺通過熱線最早獲悉“朝鮮漁船”報告←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韩军方商议与朝共同举办明年的6·25活动