首頁 »
2019/06/20

[轉載] 韩国对朝援助5万吨大米


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20190651930&nidx=51931

金明星 朝鲜日报记者
 
韩国统一部19日表示,将通过国际机构向朝鲜援助5万吨国产大米。 这是政府首次不直接向朝鲜提供国产大米,而是通过国际机构供给朝鲜。 有人指出,朝鲜在韩国政府对直接援助粮食面露难色之后,采取了通过国际机构迂回援助的"权宜之计"。 政府为了把这次的大米送往朝鲜,计划投入1270多亿韩元预算。

统一部长官金炼铁当天表示:"考虑到朝鲜的粮食状况, 韩国政府与世界粮食计划署(WFP)进行了紧密协商,决定先向朝鲜援助5万吨国产大米。考虑到对朝追加粮食援助的时间和规模,决定审视本次援助的结果等,再做出下一步决定。"。这是文在寅政府执政以来第二次宣布对朝进行人道主义援助,同时还提到了追加援助的可能性。

"河内会谈"破裂后,韩国政府为了将朝鲜拉到谈判桌前,一直在推进各种对朝援助方案。据悉,此次粮食援助,当初韩国政府也研究过直接运送过去的方式。但有分析认为,朝鲜在批评韩国政府的对朝援助的构想是"往自己脸上贴金"等表示了为难,后来才选择了迂回路线。 韩国国策研究所一位有关负责人说:"感觉好像在求朝鲜接受大米一样。" 金炼铁表示:"韩国政府和WFP、WFP和朝鲜政府之间进行了一种三角对话,在某种程度上确认了(朝鲜的)意愿。" 政府计划截止今年9月,用船舶完成粮食运输。

也有部分人欧平说:"就国际社会向无核化这一课题前进的趋势来看,大规模粮食援助是不合适的。"。大米价格相对较高,可能被转为军粮。 但韩国统一部的立场是,用大米代替易于长期保管的水稻,在麻袋上写上"大韩民国"字样,可以最大限度地减少被转用的可能性。

政府利用韩朝合作基金的270亿韩元、农林畜产食品部粮食管理特别会计的约1000亿韩元来提供2017年国产大米的援助。 此外,运费、项目管理费也由韩国政府承担。 韩国统一部在去年国会预算审查过程中,以10万吨"泰国产大米"为标准,在对朝粮食援助上制定了约608亿韩元的韩朝合作基金,但计划的花费比这多出两倍。
 
输入 : 2019-06-20 10:13  |  更新 : 2019-06-20 10:41

關鍵字: 截止 世界 研究 合作

[轉載] 朝鮮漁船在“北方限制線”以南領海漂流了三天←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝渔船归顺韩国 国防部撒谎