首頁 »
2019/06/20

[轉載] 韓政府通過聯合國糧食計劃署向朝鮮支援5萬噸大米


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=190503

白旼姃 記者 | 2019.06.20 09:48

韓國政府通過國際機構向朝鮮支援了5萬噸韓國產大米(價值約1270億韓元)。這是韓國政府自2010年向朝鮮支援5000噸大米之後時隔九年再次支援韓國產大米 。此次支援的5萬噸大米是韓國政府儲備的2017年產庫存米,分裝在40公斤的袋子裏支援朝鮮,總共約130萬袋。 

韓國統一部部長金煉鐵6月19日在韓國政府首爾辦公樓記者會上表示,“為正面臨糧食緊缺的朝鮮居民,出於同胞之愛和人道層面,決定通過聯合國世界糧食計劃署(WFP)支援韓國產大米”,“人道糧食支援與對朝製裁無關,我們將儘快推動落實”。韓國對朝支援韓國產大米是追加對朝支援政策,上個月韓國政府曾以朝鮮嬰幼兒等弱勢群體營養支援項目的名義已向WFP等機構提供800萬美元(約合94.4億韓元)。 

韓國政府今年5月初收到WFP的緊急對朝糧食支援邀請,隨即開始研究直接支援韓國產大米的方案。但因朝鮮於5月4日和9日相繼發射短程導彈,對朝糧食支援的輿論逐漸冷卻。韓國政府由此製定了折中方案,決定通過國際機構進行間接支援。韓國政府人士表示,“國內外對糧食分配監督的擔憂之聲較大,因此通過WFP支援大米也是考慮到分配透明性的問題”。若通過WFP進行支援,WFP將會監督朝鮮國內的大米分配過程。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 青瓦台本月内再度推进韩朝首脑会谈←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鮮漁船在“北方限制線”以南領海漂流了三天