首頁 »
2019/06/20

[轉載] 美国代理国防部长沙纳汉离职……7个月部长空缺美国防部指导力混沌


http://china.hani.co.kr/arti/international/6730.html
 

登录 : 2019.06.19 16:22

美媒报道:与前妻相互殴打,儿子殴打自己的母亲

特朗普任命埃斯珀担任新的代理国防部长
前任国防部长马蒂斯离职后国防部长一职连续7个月空缺
新任代理国防部长埃斯珀为对中专家

 

 

图为因家暴问题不再寻求担任国防部长的帕特里克•沙纳汉。
因涉嫌家暴问题美国代理国防部长帕特里克•沙纳汉不再寻求担任国防部长, 从去年12月开始美国国防部长一职的空缺将更加长期化。

 

6月18日特朗普总统在社交媒体上说,沙纳汉不希望自己的三个子女因“家庭问题受到精神上的创伤”决定不再继续他的提名确认程序,以便有更多时间与家人在一起。并表示将任命马克•埃斯珀担任新的代理国防部长。

 

沙纳汉代理国防部长发表声明说,在思考了很多让他“感到深深痛苦的、非常私人的家庭状况”后,他决定退出国防部长的遴选。

 

当日《今日美国》报道称,美国联邦调查局一直在调查他在9年前与前妻之间的一场内斗。这则新闻中称两人在饮酒的状态下互相指责对方挑起了这场争斗,前妻在此事件后被捕但解除了嫌疑。

 

 

图为新任为代理国防部长的马克•埃斯珀。
根据《华盛顿邮报》的报道,2011年,沙纳汉10多岁的儿子用棒球棒攻击了自己的母亲导致失去意识并流血一片狼藉。

 

詹姆斯•马蒂斯与特朗普总统在叙利亚撤军问题上出现分歧后于去年12月离职,到目前为止美国国防部长一职已经连续空缺7个月,美军领导力的空白正在深化。

 

与前任国防部长马蒂斯不同,沙纳汉担任代理防长期间并没有与特朗普总统发生意见上的分歧。但最近在朝鲜发射短距离导弹问题上他明确表示这是违反联合国决议的行为,与特朗普总统发出不同的声音。同时在与伊朗紧张局势升级相关的波斯湾事态上他也主导着向中东增派1000名士兵。

 

美国朝野一致表达国防部长一职空缺长期化的忧虑。民主党参议院院内代表查克•舒默表示:“伊朗挑衅等发生的一切事使得目前陷入困难的时期”,“但是在这样的时期没有国防部长是一件可怕的事,展现了政府的混沌”。

 

新任代理国防部长埃斯珀25年间在陆军以及维吉尼亚州国民警卫队服役,布什政府时担任国防部副助理部长,之后担任雷神公司高管。2017年11月成为美国陆军长官。他毕业于美国军事学院,与国务卿迈克•蓬佩奥是关系亲近的同学。他在军中被评价为中国问题专家。

 

郑义吉 高级记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/international/america/898449.html


關鍵字: 士兵 民主 家暴 家庭

[轉載] 白宮媒體主管丹·斯卡維諾:從高爾夫球場球童到白宮參謀←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 特朗普总统连任可能性有多大?