首頁 »
2019/06/20

[轉載] 青瓦台本月内再度推进韩朝首脑会谈


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20190651877&nidx=51878&utm_source=dable
 
韩国政府持续表示出欲通过首脑会谈打破陷入僵局的韩朝关系的构想。政府希望在美国总统特朗普本月底访韩之前促成韩朝首脑会谈,并为美朝对话创造契机。然而在这一过程中,青瓦台对首脑会谈的前景表现出了恍惚的态度。朝鲜对韩国政府的这一构想反应冷淡。有舆论担忧,文在寅政府的对朝政策正在向“首脑会谈一边倒”的方向发展。

关于本月内能否成功举行韩朝首脑会谈,青瓦台未能提出一致的展望。当地时间10日,韩国总统文在寅在芬兰当地举行的新闻发布会上称:“韩朝与朝美之间的对话正在进行,相信不久之后韩朝与朝美之间的对话将得以恢复。”当天下午,青瓦台高层人士称:“从时机和时间上的问题来看,实际上很难在本月底举行(首脑会谈)”,在文在寅发言仅三个半小时之后,出现了截然相反的预测声。

韩朝首脑会谈是文在寅政府对外政策的出发点,旨在通过发展韩朝关系,推动无核化和美朝关系的进展。

与之相反,朝鲜进一步加强对韩施压并要求:“采取(展现改善关系决心的)实际行动。”代表朝鲜立场的朝总联机关报《朝鲜新报》当天表示:“如果韩方当局用实际行动展现打破当前僵局的果断决定,而不是空口无凭的话,将会获得朝方的回应”,“只有这样,韩朝、美朝关系进展才能够回到正轨。” 

专家指出,在朝鲜提出“脱离与美合作”条件的情况下,急于举行韩朝首脑会谈并非明智之举。高丽大学刘浩烈(音)教授表示:“考虑到朝鲜的体制特点,政府推进韩朝首脑会谈是无可厚非的”,“应该同时推行‘施压政策’,迫使朝鲜返回谈判桌前,但这一点并非易事。”前统一研究院院长金泰宇(音)表示:“应该在‘外交政策’这一大框架下推进韩朝首脑会谈,但文在寅政府却在‘韩朝首脑会谈’的框架下套用其他的外交政策。”
 
输入 : 2019-06-12 10:18  |  更新 : 2019-06-12 10:24


[轉載] 韓統一部在新聞錄像中對朝鮮金與正做消聲處理引爭議←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓政府通過聯合國糧食計劃署向朝鮮支援5萬噸大米