首頁 »
2019/06/20

[轉載] 美国在首脑会谈前对韩国提出三大议题


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20190651876&nidx=51877&utm_source=dable

赵仪俊/金庆和 朝鲜日报记者
 
当地时间10日,美国国务院表示将在本月底接连举行的G20(20国集团)会议和韩美首脑会谈上,讨论朝鲜的FFVD(最终且完全经验证的无核化)、加强韩美同盟、韩美日互助等。这是在美国总统特朗普访韩之前,将韩美两国之间的三个敏感问题作为待解决的课题。

美方当天就6·12新加坡美朝首脑会谈1周年的问题表示:“(朝核问题)任何时候都存在曲折”,预示了谈判的僵局近期仍可能会持续下去。韩国总统文在寅的统一、外交、安保特别助理当天说:“应该在特朗普总统来之前举行韩朝首脑会谈,朝鲜到了需要做出决断的时候。”虽然这表明了必须在6月举行韩朝首脑会谈的意志,但朝鲜表示:“(南韩)应该先实行韩朝互助。”

美国国务院发言人摩根·奥塔格斯在当天的例行发布会上提到,在本月28 ~29日于日本大阪召开的G20会议上,美国总统特朗普和日本首相安倍晋三将进行会晤,他说:“他们将讨论斡旋朝鲜FFVD的问题,以及加强包括韩国在内的(韩美日)三角互助的方案。(在此后举行的韩美首脑会谈上)会继续努力加强韩美同盟和实现朝鲜FFVD的密切合作。”这表明不仅是朝核问题,美国还将积极介入急剧冷却的韩日关系。
 
输入 : 2019-06-12 10:07  |  更新 : 2019-06-12 14:29

關鍵字: 外交 意志 合作

[轉載] 美国务院“特朗普将于28~29日 G20峰会后访韩”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 特朗普给金正恩发亲笔信 在DMZ讨论演说