首頁 »
2019/06/05

[轉載] 河內會談後傳被“停職反省”的金與正陪同金正恩出席活動


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=190166

金相鎮 記者 | 2019.06.05 14:15

最近有報道稱,之前傳已被處決的朝鮮國務委員長對美特別代表金赫哲還活著,目前正遭監禁。6月4日,CNN援引一些消息人士的話報道稱,“河內朝美首腦會談以後,金赫哲特別代表被監禁,正接受調查”,“雖然他的命運還尚未決定,但很有可能被處以重刑”。消息人士對CNN表示,最近韓國某媒體報道的金赫哲被處決的傳聞是“錯誤的”。 

CNN指出的媒體上周報道稱,朝鮮追究今年2月在越南河內舉行的第二輪朝美首腦會談破裂的責任,整個談判團隊都受到了嚴厲處罰。該媒體援引對朝消息人士的話報道稱,朝鮮勞動黨副委員長金英哲被處以勞役刑,金赫哲被以“美帝間諜”的嫌疑於今年3月在平壤被公開槍殺。該媒體還對4月12日最高人民會議以後消失的勞動黨第一副部長金與正報道稱,“據我所知,金正恩(國務委員長)讓其停職反省”。但就在他們失勢的報道出來之後,朝鮮媒體6月3日和4日報道了金英哲副委員長和金與正第一副部長隨行朝鮮國務委員長金正恩的公開活動,並刊登了照片。金正恩委員長觀看軍人家庭藝術小組當選者演出(6月3日報道)時,金英哲隨行;他在觀看大型團體體操和藝術表演「人民的國家」(6月4日)時,也有時隔52天露面的金與正陪同。 

韓國政府人士說明道,“他們有一段時間未露面的確屬實,但此次露面證明他們還健在”,“朝鮮故意讓金與正第一副部長坐在李雪主女士旁邊拍照等,這很有可能是為了間接反駁報道這些人情況‘異常’的媒體”。 

CNN根據消息人士“河內會談以後權力‘幾乎被剝奪殆儘’”的表述,預測金英哲的實際權限可能會大幅縮減。 

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 金英哲時隔50天再次亮相破除遭遇不測等傳聞←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 金与正地位提升为领导人级别