首頁 »
2019/06/04

[轉載] 金英哲時隔50天再次亮相破除遭遇不測等傳聞


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=190130

鄭鏞洙 記者 | 2019.06.04 14:29

朝鮮國務委員長金正恩連續進行了三天公開活動。朝鮮官方媒體6月3日報道稱,“金委員長6月2日觀看了部隊軍人家屬藝術小組進行的演出”。這是金委員長在5月31日(朝鮮媒體6月1日報道)視察慈江道軍需工廠後又一次進行的公開活動。 

從去年開始負責領導朝美談判但在今年4月12日朝鮮最高人民會議後一直沒有現身過的金英哲副委員長也在當日觀看了演出。今年4月,由金英哲兼任的統一戰線部長職位被張金鐵(音)取代,此後金英哲連續50多天沒有在公開場合亮相,以致有不少看法猜測他可能因為越南河內第二次朝美首腦會談破裂而受到了問責。在4月24日送別金委員長參加朝俄首腦會談的場合中他也沒有出現。因此,部分媒體報道稱,他可能已經遭遇不測。 

但有對朝消息人士透露,“金副委員長4月下旬左右去中國接受治療了”。據說,金英哲素來患有糖尿病等疾病,而且被診斷出腫瘤,健康狀況惡化,因此前往中國就醫。消息人士說,“他現在的地位雖然不比河內會談之前,但也沒有受到什麽問責或貶謫”,“讓出統戰部長的職位,也是出自健康狀況的考慮”。 

不過,朝鮮媒體在介紹陪同金委員長參觀演出的人員名單時,將金英哲的名字放在了勞動黨副委員長中的最後一位,暗示他在黨內的地位已經出現變化。韓國政府官員表示,“金英哲的名字正常應該在最新當選政治局委員的崔輝、朴泰德等人之前”,“他在黨內的地位排名是否真的已經出現變化,還需要進一步觀望”。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 金正恩首次指示开发中朝边境的江界和万浦←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 河內會談後傳被“停職反省”的金與正陪同金正恩出席活動