首頁 »
2019/06/03

[轉載] 金正恩時隔22天露面玄松月陪同出席代替金與正


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=190096

鄭墉洙 記者 | 2019.06.03 13:40

朝鮮國務委員長金正恩時隔22天參加公開活動,在慈江道江界市對“學習的千裏路學生少年宮”進行現場指導時嚴厲斥責了勞動黨勞動團體部。學生少年宮是青少年放學後參加各種課外活動等的地方。 

朝鮮媒體6月1日報道稱,金正恩委員長在巡視學生少年宮時指出,2016年竣工的少年宮設計有誤,存在浴室沒有水龍頭等管理運營問題。據推測,金正恩委員長或係於5月31日蒞臨此處,他表示“少年宮職員(工作人員、乾部)未能做好工作,青年同盟和中央青年同盟旗下的青少年課外教養指導局只說空話,未能儘到本分”,“更為嚴重的問題是黨中央委員會勞動團體部未能對課外教育教養部門進行有效的政策指導”。 

金正恩委員長公開露面距上個月9日參觀(報道是上個月10日)導彈發射已過去22天。今年來其在停止最長的一次公開活動後於當天嚴厲斥責培養後備人才機構,這被解讀為體製團結和整頓綱紀的一環。 

金正恩委員長此次公開活動在兩天內巡視了江界卡車廠等七處,日程緊湊。他去年7月18日曾一天巡視了鹹鏡北道清津一帶的工廠等八處,但這樣的活動仍被評價為非常不尋常。韓半島和平論壇副理事長全賢俊(音)分析稱,“金正恩委員長有一段時間未露面,國內外有觀點認為他的健康出現問題”,“這可能是為消除這種疑慮而舉行的活動”。 

特別是他巡視的工廠大部分是朝鮮具有代表性的軍工廠,因此有觀點指出這或不僅僅是為了檢查設施,還包含著其他信息。前韓國政府高層當局人士分析稱,“金正恩委員長執政以來,在長期中斷公開活動之後重新露面時,主要是核試驗、導彈發射或進行對話”,“此次前往軍工廠密集的慈江道或為暗示,若美國不改變態度,朝鮮不僅不會進行無核化談判,還可能通過常規武器製造軍事緊張氛圍”。 

金正恩委員長的此次公開活動最引人關注的地方是三池淵管弦樂團團長玄松月隨行。玄松月兼任勞動黨宣傳煽動部副部長,在金正恩委員長訪問越南(今年2月)和俄羅斯符拉迪沃斯托克(今年4月)時隨行在側。去年2月進行訪韓演出後,還向金正恩委員長報告。但她陪同金正恩委員長在朝鮮國內進行現場指導且隨行一事被朝鮮媒體公開報道還是首次。韓國建國大學統一人文學研究團教授全英善(音)說明稱,“玄松月並不負責宣傳煽動部的政策,而是負責演出部分,若無朝鮮媒體不公開的當地演出,連續兩天隨行有些意外。據聞,之前貼身輔佐金正恩委員長的金與正在河內會談以後進行反省,玄松月似乎是代替金與正照顧金正恩委員長”。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 朝鲜大举撤换对韩和对美谈判团队←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 川金2會破局 傳金正恩槍決5官 列印