首頁 »
2019/05/22

[轉載] 韓自主運載火箭Nuri號引擎精確組裝好似樂高


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=189758

吳源璽 記者 | 2019.05.21 14:48
 
 
5月16日,在慶南昌原韓華Aerospace工廠,75噸級韓國自主運載火箭KSLV-2的兩名工作人員正在用手進行組裝。[照片由韓華Aerospace提供] 

“配備1-2名熟練工,從頭到尾像組裝樂高積木一樣進行組裝作業,組裝一個引擎需要三到四個月時間。” 

5月16日,在慶南昌原韓華Aerospace作業場,4~5名工作人員正在長達5米的2~3個火箭引擎前專心進行組裝。記者在智能手機前置和後置鏡頭上貼上保密貼之後進入到Nuri號火箭引擎組裝工廠內部,看到的情況卻頗為出乎意料。在想象中,組裝尖端火箭的工廠一定是使用尖端機器人進行工作的高科技工廠,事實卻完全相反。韓華Aerospace液體引擎開發組裝負責人(次長)鍾韓表示,“因為組裝火箭是機器人難以完成的復雜任務”。韓國自主運載火箭Nuri號外部密密麻麻布滿了無數電線、絕緣體和傳感器。 

該工廠是韓國國內唯一燃氣渦輪航空引擎的開發搖籃。1994年該工廠首次組裝了F-16戰鬥機引擎,20多年後的2015年,公司與美國普惠(P&W)簽署了引擎共同開發協議。 

被稱為韓國自主運載火箭(KSLV-2)的Nuri號引擎不同於此前韓國與俄羅斯合作在2009年~2013年間先後用了三次才發射成功的羅老號,該運載火箭是完全由韓國自主開發,去年11月在羅老火箭中心完成試射,現在正為2021年春的正式發射組裝引擎。 

為了將重達200噸的火箭運送到距離地表面600~800米的高空,引擎一秒需要消耗256升航空油,曆時3~4個月製造的引擎最終將完成125秒的燃燒,從而克服重力作用,完成運送火箭的任務。金次長說,“在1600餘個零部件中,90%以上都是利用國內技術製造”。 

韓華Aerospace進入最新航空器和戰鬥機引擎零部件的開發領域,集中力量挖掘高附加價值產業。 

今年1月,該公司從美國普惠(P&W)集團拿到未來40年總價值17億美元規模(約1.9萬億韓元)的尖端航空器引擎零部件供貨權,最近5年從通用(GE)、普惠、勞斯萊斯等世界三大航空引擎製造商拿到的訂單金額已經達到21萬億韓元。 

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韓汽車產量被墨西哥反超差距拉大←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓政府擬推動社會討論延長退休年齡方案