首頁 »
2019/05/21

[轉載] 美国盯上中国国营铁路公司


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20190551765&nidx=51766

吴允熙 朝鲜日报记者
 
继美国政府向中国通信设备企业华为展开全面施压后,美国议会又对中国国营铁路车辆公司全面宣战。言下之意,中国企业的铁路软件有可能威胁到美国的国家安全。

据《美联社》报道称,美国参议院民主党院内代表(纽约)查克·舒默在当地时间19日要求美国商务部调查中国中车(CRRC)的纽约地铁车辆设计方案。他在声明中强调称:“考虑到最近全国性的对交通和基础设施中心的(网络)攻击,政府应该彻查CRRC的提案。”他还表示:“应该对地铁信号系统和WIFI等CRRC的所有技术展开调查。” 

中国CRRC在最近的纽约市新型地铁车辆竞标战中拔得头筹。据纽约交通公社透露,CRRC称:“CRRC可以承担5千万美元”,积极地表明了夺标意向。

美国安全专家警告称,如果使用中国的铁路技术,很有可能成为与中国情报机构有关的网络攻击或黑客的目标。有舆论担忧,中国产地铁车辆的监控摄像头里内置的恶意软件可能会搜集美国联邦政府官员的出行路线、图像及对话内容,并传送回中国的情报当局。还有人主张称,发生紧急情况时,中国情报机构甚至可以让地铁系统本身停止运行。

另据《金融时报(FT)》19日报道称,国家情报局(DNI)局长丹·科茨等情报机构负责人从去年10月开始,面向美国企业进行简报表示,接受中国的投资存在风险。FT指出,简报中包括了中国网络攻击及侵犯知识产权的案例等机密,像这样的机密简报实属罕见。
 
输入 : 2019-05-21 09:45  |  更新 : 2019-05-21 13:22

關鍵字: 民主

[轉載] 中国揣摩着打稀土报复牌←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 中国强烈暗示会把稀土作为对付美国的武器