首頁 »
2019/05/17

[轉載] 美經濟專家指出韓朝統一早期費用至少1萬億美金


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=189660

「中央日報」網絡版 | 2019.05.16 15:33

 
 
據美國之音(VOA)電視台報道稱,美國彼得森國際經濟研究所(PIIE)副所長諾蘭德(Marcus Noland)於美國當地時間5月15日出席在華盛頓舉行的卡內基國際和平基金研討會時就韓半島統一時韓國將承擔的年費用做出預測,指這一費用將達到1萬億美元。 

諾蘭副所長預測稱,1萬億美元僅是韓朝統一早期為穩定朝鮮所需的費用,為確保該費用到位也必須動員全部資金。他還說明稱“全部資金”包括世界銀行(WB)和亞洲開發銀行(ADB)等國際金融機構提供的合作。 

諾蘭強調稱,“韓朝統一後,為保持朝鮮穩定所需要的民間資本投資的重要性不亞於國際金融機構和公共資本。為保持資金的穩定性,需要有能夠確保朝鮮內部私有財產的機構。韓朝統一後,要想保持朝鮮社會安定,必須確保其有自我經濟開發能力。韓國企業在這一點上意義重大”。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5
 


[轉載] WFP 秘書長:朝鮮弱勢群體急需糧食援助←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朴元淳:“首爾市將協助對北韓的糧食援助”