首頁 »
2019/04/24

[轉載] 美军在平泽基地进行萨德演习 废止空军演习


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20190451631&nidx=51632

梁昇植/庾龙源 朝鲜日报记者
 
23日确认,驻韩美军最近在第八军司令部所在的平泽实施了萨德演习。驻韩美军相关人士当天称:“35防空炮旅团下属的将士们本月20日在汉弗莱营用(不实际发射的演习用拦截导弹)惰性弹(inert)进行了萨德演习。”运用萨德的35防空炮旅团下属三角洲炮队进行了将移动式导弹防御系统——萨德移动并部署在实际计划发射的地区,进行发射准备的演习。

萨德拦截导弹发射准备演习,是在本月15-20日实施的。把惰性弹放在发射架上后,以设置到截止发射前的方式进行演习。除了三角洲炮队的将士,平泽基地下属的将士们也参加了部分演习。驻韩美军说:“这种演习让我们的队伍(在运用萨德方面)变得更加高效。”韩国军方人士称:“这是为了应对战时等紧急状况,实现迅速而准确装弹的熟练演习。”萨德在经过这种装弹、发射准备后,由射击控制所进行发射。

美军的萨德应用演习从今年初开始正式实施,但并不在正式部署了萨德雷达和发射架的星州,而是在平泽基地实施演习,很是罕见。军方人士称:“萨德基本上是移动式导弹防御系统,在平泽演习是发出了要守护平泽基地等美国核心设施的强烈信息。”有分析认为,在河内会谈破裂之后,美国正在提高对朝施压的强度,这是对朝鲜发出的警告信息。这是美国第一次在脸书上公开平泽基地萨德演习的图片。

朝鲜称之为“侵朝轰炸演习”而忌惮的大规模韩美联合空军演习——“雷霆(Max Thunder)” ,时隔10年被正式废止。韩美空军23日宣布,缩小了演习规模,从本月22日起正在进行为期2周的联合编队军综合演习。

韩国空军方面说:“为了提高联合作战能力,每年4月底-5月初实施的雷霆演习被联合编队军综合演习替代。”在去年的雷霆演习中,韩美空军有100多架战斗机参加。当时朝鲜以雷霆演习为借口,单方面中断了韩朝高级别会谈。

雷霆美国空军“红旗(RED FLAG)”演习为范本,由韩美空军2009年起每年进行。在大规模韩美联合演习接连被中断的状况下,有人担心对朝空中应对战斗力也在被削弱。
 
输入 : 2019-04-24 09:54  |  更新 : 2019-04-24 13:44

關鍵字: 截止 合作

[轉載] 驻韩美军正式着手部署萨德←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 中國官方媒體:“現代汽車關閉工廠,是受薩德影響”