首頁 »
2019/04/24

[轉載] 日本在外交藍皮書中刪除“韓日面向未來發展”字樣


http://chinese.donga.com/BIG/Home/3/all/29/1710021/1
 

Posted April. 24, 2019 08:12   

Updated April. 24, 2019 08:12

 

日本外務省23把重申獨島是日本固有領土這壹主張的2019年《外交藍皮書》(相當於韓國的外交白皮書)上報閣僚會議(國務會議),並得到了確定。今年的《外交藍皮書》在韓日關系部分提到了韓國大法院對強制征用問題的判決、韓國政府宣布解散和解治愈基金會的方針、雷達照射爭議等後,記述稱“韓國方面的壹系列消極行動,接連使日韓關系面臨非常困難的局面”,把責任轉嫁在韓國頭上。

 另外,日本今年的《外交藍皮書》還刪除了去年《外交藍皮書》中“雖然韓日關系中也存在困難的問題,但重要的是要適當地繼續管理,面向未來發展”的表述。

 韓國外交部召見日本駐韓大使館總務公使水嶼光壹前來外交部大樓,提出了強烈抗議。外交部東北亞局局長金勇吉在東京舉行的韓日局長級磋商中表示遺憾。外交部發言人金仁哲的評論中表示:“日本政府重復對明明確確是我國固有領土獨島的不正當主權主張,對此表示強烈抗議”,要求日方立即撤回。
· journari@donga.com


[轉載] 日本外交藍皮書中表示“對韓關係舉步維艱”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 最差的韓日關系,企業會受到報復