首頁 »
2019/04/22

[轉載] 韩国国防科学技术全球第九……水平达美国的80%


http://china.hani.co.kr/arti/politics/6455.html
 

登录 : 2019.04.17 15:44

韩国防科学技术品质院“2018各国水平”调查

潜艇、火炮、制导武器领域表现相对出色
美国稳坐第一……唯独中国水平提升

 

 

K-2主战坦克(图片来源:韩民族日报资料照片)
韩国防卫事业厅下属的国防技术品质院(以下简称“技品院”)4月16日发布的《2018年各国国防科学技术水平调查》显示,韩国的国防科学技术水平在主要16个国家中与意大利并列全球第九。韩国的国防科学技术水平被评价称达到美国的80%。

 

韩国被评价称在机动作战、潜艇、无人机、火炮、制导武器、水下制导领域表现相对出色。K9自行火炮性能改良、155毫米口径射程延长导弹开发、地对空制导武器开发等火力领域技术水平突出;另外在指挥控制、雷达、水下监视等武器系统方面也获得了相对优秀的评价。相反,调查显示,在电子战、固定翼、太空武器、国防软件领域中,韩国的表现相对有些不尽人意。

 

 

K-2自行火炮(图片来源:韩民族日报资料照片)
在三年一次的该调查中,美国再度拿下第一。随着水下滑翔机开发等各种领域新武器开发浮出水面,美国守住了独一无二的位置。法国和俄罗斯并列第二,德国、英国、中国、日本、以色列紧随其后。韩国的名次与2015年一致。

 

大部分国家的相对技术水平或下降或原地踏步、维持现状,然而唯独中国水平提升。凭借最新潜艇、第六代战斗机、极超音速导弹开发等,中国的国防科学技术水平被评价称达到美国的84%。日本被评价称在舰艇领域具有相对较高的技术能力,在水面舰艇和潜艇等海洋武器系统方面也保持着一定优势。

 

刘康文 高级记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/890184.html



[轉載] KDI:老齡化將導致韓國20多年後經濟增長跌破1%←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國允許士兵使用手機給部隊帶來何種變化?