首頁 »
2019/04/22

[轉載] 美日首脑5-6月会晤三次,文在寅只是眼望朝鲜


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20190451607&nidx=51608

金庆和 朝鲜日报记者
 
美日间仅在今年上半年就将进行三次首脑外交。韩国因为和日本过去历史的问题,正在和日本闹矛盾,最近和美国未能在首脑会谈中就朝核解决法缩小意见分歧的距离。外交界认为,韩国政府过分强调改善韩朝关系,可能在韩美日的三角互助中成为孤家寡人。

美日首脑的会晤,以本月底日本首相安倍晋三访美为起点,5月的天皇即位仪式和6月的大阪G20会议,美国总统特朗普都会接连出席,至少预定了三次会晤。在韩日关系去年因强制征用赔偿判决等被冻结的情况下,美日间的“炫耀同盟”活动接连不断。有人批评,文在寅政府对韩日关系采取一种“放弃和无视战略”,努力搞好韩美关系,但如果和朝鲜的无核化对话没有进展,韩美首脑间的沟通也很可能只是在空转。

美国朝野正式对韩日关系发出了忧虑之声。美国参议院在当地时间本月10日通过了决议案,其主旨是“为了实现朝鲜无核化,韩美日三国间进行合作和团结很重要”。众议院外交委员会也发起了同样内容的决议案。韩国政府消息人士称:“河内会谈之后,美国减少了对韩国政府公开的情报量,说‘白色谎言(善意的谎言)的情况变多了。’”可以感觉到美国怀疑韩国政府在美朝间自称“仲裁者”、“促进者”的角色。
 
输入 : 2019-04-19 10:58  |  更新 : 2019-04-19 11:13

關鍵字: 外交 改善 合作

[轉載] 4位美國大使齊聚東京稱“需儘快恢復韓日關係”←上一篇 │首頁