首頁 »
2019/04/20

[轉載] 美國在對華關稅豁免清單中新增21種商品


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/investtrade/35234-2019-04-19-13-02-42.html
 

2019/04/19

 

PRINT

貿易戰

       美國貿易代表辦公室(USTR)4月18日在對中國産品徵收的懲罰性關稅中,新增加了21種豁免産品。根據企業的要求,豁免了難以從中國以外國家採購的機械零部件等。為緩解對美國國內的負面影響,USTR逐步發佈豁免的商品,此次是第3次。

 

       此次在2018年7月啟動的針對340億美元中國産品的25%額外關稅中,批准豁免用於生産機械的鐵製和鋁製的特殊零部件等。進口這些商品的企業已經支付的關稅將被退回。

 

       USTR正在根據美國企業的申請對徵收關稅的産品逐一進行審查。難以在美國國內採購的産品等被排除在外,在審查結束之後逐步發佈。

 

       日本經濟新聞(中文版:日經中文網)鳳山太成 華盛頓



[轉載] 歐美在對待華為問題上分歧加大←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 中美談判若搞砸 傳習近平自承負完全責任