首頁 »
2019/04/19

[轉載] 聯合國軍司令部:朝鮮有意促使聯合國軍司令部解散


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=189036

李根坪 記者 | 2019.04.19 10:13

根據9·19韓朝軍事協議推進的共同警備區(JSA)韓朝自由往來措施最終僅決定在韓方區域首先實施。由於韓朝在製定JSA共同行動守則的過程中出現意見分歧,對JSA擁有管轄權的聯合國軍司令部遂決定首先在半邊實施這一行動。 

聯合國軍司令部副司令韋恩·埃爾(Wayne Eyre,加拿大陸軍中將)4月18日下午在京畿平澤漢弗萊斯營舉行“聯合國軍司令部媒體日”活動,他表示“非軍事化的JSA軍事分界線(MDL)韓方區域很快將面向游客開放參觀游覽”,“韓國國防部很快就會公布相關方案”。由於韓國、朝鮮和聯合國軍司令部三方圍繞製定JSA共同行動守則的分歧遲遲無法縮小,目前只能暫時采取這一方法。聯合國軍司令部軍事停戰委員會秘書長伯克·漢密爾頓(美國陸軍大校)表示,“三方一致認為,需要製定共同行動守則”,“但三方也承認,製定具體的守則內容需要一定的時間”。 

聯合國軍司令部沒有談到具體細節內容,僅透露朝鮮在製定行動守則的過程中有意最大限度淡化聯合國軍司令部的作用,因此導致共同行動守則遲遲無法製定出來。 

埃爾副司令官在被問道“單獨開放韓方地區意味著什麽”時回答說“朝鮮想要排擠聯合國軍司令部,或者想要促使聯合國軍司令部解散,這一點相信已經不是秘密”,他接著說“我們現在面臨的情況也可能是一個機會”,“妨礙局面改善的最大問題在於缺乏互信,從低水平的舉動開始逐漸積纍互信,是通往和平的正確之路”。 

他的這番話相當於承認朝鮮有意排擠聯合國軍司令部,同時暗示希望通過先行在韓國一方進行試點開放,引導朝鮮後期一同參與其中。 

分析認為,三方之所以在製定JSA共同行動守則的問題上出現分歧,可能是因為朝鮮對新建哨所的管理主體提出了不同意見。 

韓國政府消息人士透露,“朝鮮認為新建哨所屬於韓朝簽署軍事協議的成果,應當由韓朝雙方共同管理,聯合國軍司令部不應該介入”。因此,在去年11月14日三方舉行中校級別監視設備工作協調會議之後,三方再未舉行過工作協調會。 

聯合國軍司令部強調,即便在移交戰時作戰指揮權之後,聯合國軍司令部依然會繼續發揮作用。韋恩副司令官表示,“即便移交了戰時作戰指揮權,無論未來聯合司令部由韓國國軍主導、還是由美軍主導,聯合國軍司令部都會繼續發揮支持的作用”。 

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 收起武力示威、接受無核化“大交易”是金正恩最佳選擇←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 金正恩與普丁終於要見面了