首頁 »
2019/04/19

[轉載] 朝鮮要求更換朝美談判伙伴蓬佩奧


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=189038

鄭墉洙 白旼姃 記者 | 2019.04.19 10:33

朝鮮4月18日要求撤換對朝談判負責人美國國務卿邁克·蓬佩奧,據悉蓬佩奧曾稱呼朝鮮國務委員長金正恩為“獨裁者”。目前蓬佩奧國務卿是朝美無核化談判工作的總負責人。 

朝鮮外務省對美事務局局長權正根(音)當天在與朝中社記者的問答中表示,“即使今後重啓與美國的對話,我也希望是在與我們的思想溝通上更加友善、成熟之人出面作為我們的對話對象,而不是蓬佩奧”。權正根局長主張稱,“從河內首腦會談的教訓可知,哪怕成事在即,只要蓬佩奧插手其中,事情就會一波三折並功虧一簣”,“我擔心今後如果蓬佩奧參與會談,局面還是會變得亂七八糟,事情也會不順利”。 

對於需要更換蓬佩奧的理由,權正根局長表示,因為其未能充分理解本月12日金正恩委員長的施政演說。權正根局長批評道,“我雖然不知道他的意圖是什麽,是否是故意裝作聽不懂金正恩委員長的施政演說內容,但是如果他當真聽不懂,這將是一件非常危險的事情”。法新社援引美國國務院發言人的話報道稱,對此美國表示“仍做好準備與朝鮮展開建設性談判”。 

朝鮮問題專家之間一致認為,朝鮮當局針對蓬佩奧提出更換要求的真實想法是因為其觸及了“最高尊嚴”。要求朝鮮放棄核武器之人除了蓬佩奧還有白宮國家安全顧問約翰·博爾頓。博爾頓也在17日(當地時間)重申立場稱,第三次朝美首腦會談前需要有“確切跡象表明朝鮮作出了放棄核武器的戰略決定”。儘管如此,朝鮮還是對博爾頓一律閉口不提,反而是對蓬佩奧發起了攻擊。蓬佩奧國務卿此前於本月9日(當地時間)出席了參議院年度支出委員會小組委員會,當被問及“您稱呼委內瑞拉總統為獨裁者,而您是否會對金正恩使用相同表達”時,其回答稱“當然”,“我就是這樣說的”。 

在朝美無核化談判中,這是朝鮮第一次公開要求更換美國方面的負責人。權正根局長在問答結束時表示,“金正恩委員長和特朗普總統的私人關係依舊良好”。 

另一方面,克裏姆林宮18日(當地時間)正式宣布,應普京總統邀請,金正恩委員長將於4月下旬訪問俄羅斯。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 河內會談後朝鮮下發指示禁止與韓方接觸←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 金正恩用新型武器試驗向韓美進行軍事施壓