首頁 »
2019/04/17

[轉載] 特朗普對朝核做好持久戰準備稱“不急於與金正恩會談”


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=188972

金玄基 駐華盛頓記者,李宥貞 記者 | 2019.04.17 10:58

朝鮮國務委員長金正恩明確提出年底是第三次朝美首腦會談的時間節點後,特朗普總統表示,“沒有必要操之過急”。特朗普總統4月15日(當地時間)談到舉行第三次朝美首腦會談的可能性時表示“我不想進展太快,沒有必要操之過急(I don’t want it to move fast. It doesn’t have to move fast)”。 

特朗普總統當日在明尼蘇達州伯恩斯維爾舉行的稅製改革主題商務圓桌會議上強調,“現在我們的關係非常完美,(對朝)製裁仍在繼續保持,被扣押的人已經回國,(美軍)遺骸也在陸續回來”。分析認為,在朝鮮接受美國要求的“全面無核化”一攬子解決方案之前,美國並不急於進行會談。 

這與特朗普總統4月11日(當地時間)同文在寅總統舉行韓美首腦會談時提到“正確的交易(right deal)”一脈相承。當時特朗普總統表示,“雖然可以存在很多小的交易,但我們所談的是大交易”。大交易就是要求朝鮮一次性廢棄所有核武器與生化武器的方案。 

不過,蓬佩奧國務卿當日在被記者提問關於“金委員長提到的新道路”相關問題時回答說,“特朗普總統決心通過外交途徑解決問題”,“金委員長希望在年底之前舉行第三次會談,我們希望能夠更早一些舉行”。但他重申了“沒有無核化就不會解除製裁”的原則,表示“我也衷心希望針對朝鮮的製裁能夠解除,因為這意味著無核化已經實現”。 

朝美領導人互相用“等待”、“不會操之過急”等措辭進行回應,因此有看法認為,短期內雙方的談判還將繼續僵持下去。在此之前,金委員長4月12日在最高人民會議施政演講中表示,“在今年年末之前,都將耐心等待美國做出決斷”。 


韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 朝美陷入拉鋸戰韓國餘地逐漸縮小←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 河內會談後朝鮮下發指示禁止與韓方接觸