首頁 »
2019/04/09

[轉載] 安倍向韓國駐日大使表達對韓日關係的擔憂


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=188742

尹雪瑛 駐東京記者 | 2019.04.09 13:37

 
 
日本媒體報道稱,4月8日,日本首相安倍晉三與韓國駐日大使李洙勛見面,對當今韓日關係表示擔憂。 

即將離任的李洙勛大使當日下午前往首相官邸對安倍晉三進行了禮節性訪問。兩人在翻譯等相關人員的陪同下進行了20餘分鍾的會談。 

日本時事社報道,據日本政府相關人員表示,安倍首相提到了對近期向強製徵用二戰勞工的日本企業的賠償判決問題和慰安婦的問題,並報道稱日本首相安倍晉三提到“對當今韓日關係表示擔憂,希望向文在寅總統轉達(這些擔憂)”,並希望做出適當的對策。對此,李洙勛大使答道“我會向韓國轉達的”。 

NHK(日本放送協會)也報道稱,安倍向李洙勛大使此前所付出的努力表示感謝後表示“請轉達我對一邊倒惡化的韓日關係的擔憂”。並報道,安倍再三要求韓國政府對此作出適當的對策。 

日本政府自去年十月韓國大法院對日本企業賠償問題作出判決之後以及在公布慰安婦基金解散期間一個月內三次召見李洙勛大使。今年1月,韓國法院承認新日鐵住金公司的資產扣押問題之後第四次召見了李大使。 

據悉,下任大使是青瓦台國家安全室第二次長南宮杓,接受文在寅總統的委任狀後會立即赴任。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5
 


[轉載] 强制征用赔偿矛盾陷入恶性循环,“韩日经济战争”将愈演愈烈 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本外交藍皮書中表示“對韓關係舉步維艱”