首頁 »
2019/03/25

[轉載] 朝俄两国首脑会谈临近?……“金正恩管家”金昌善前往莫斯科


http://china.hani.co.kr/arti/northkorea/6335.html
 

2019.03.22 13:23

负责调整会谈前礼宾等相关事宜

最近朝俄高层交叉访问频繁

 

 

图为在河内第二轮朝美首脑会谈十余天前的2月16日,朝鲜国务委员长部长金昌善正走入河内某酒店。(图片来源:河内/韩联社)
据悉,负责朝鲜国务委员长金正恩礼宾事项的国务委员会部长金昌善访问了俄罗斯莫斯科。

 

多位消息灵通人士3月21日透露:金昌善部长经由中国北京于3月19日(当地时间)抵达了莫斯科,目前还留在莫斯科。金昌善是金正恩委员长的心腹之一。金正恩委员长进行海外访问前,例如第一、二轮朝美首脑会谈等,金昌善会提前前往当地勘查,事先对会谈场所、住宿和行动路线等方面进行检查。因此,金昌善访俄的消息传出后,有观点解读认为这可能是金正恩委员长访俄的前兆。若金正恩委员长访俄,预计会在今年4月初举行最高人民会议后访问。

 

自上个月河内朝美首脑会谈实际决裂后,外交界开始重点关注金正恩委员长访俄的可能性。之前,俄罗斯总统普京在迎来朝俄建交70周年的去年,曾通过外交部长谢尔盖•拉夫罗夫正式邀请金正恩访俄。

 

此外,最近朝俄两国高层人士交叉访问骤增也引人关注。3月14日,朝鲜外务省副相任天一(音)访问莫斯科,与俄罗斯负责亚太事务的外交部副部长伊戈尔•莫尔古洛夫举行了会谈。在此之前,朝鲜对外经济相金英在(音)也于3月6日在莫斯科与俄罗斯远东发展部长亚历山大•科兹洛夫举行了朝俄经济合作委员会第九次会议。

 

而且俄罗斯参议院议员奥莱克•麦尼赞科(音)等参议院代表团3月16日访朝,日程为六天五夜,会见了朝鲜劳动党国际事务副委员长李洙墉。朝鲜《劳动新闻》3月20日在“政局论解读”中表示“现时期,朝俄亲善互助关系正在持续发展,符合双方的利益和新时代要求”,炒热朝俄两国交流的氛围。

 

金志垠 记者

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/886917.html



[轉載] 美国制裁中国海运公司辽宁丹兴和大连海博←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 特朗普“撤回製裁”後朝部分人員返回開城事務所