首頁 »
2019/03/25

[轉載] 撤离四天后……朝鲜重返开城韩朝共同事务所


http://china.hani.co.kr/arti/northkorea/6346.html
 

登录 : 2019.03.25 16:32修改 : 2019.03.25 16:35

 

图为开城韩朝共同联络事务所全景。(图片来源:联合记者团)
25日,朝鲜在撤离开城韩朝共同联络事务所的四天后重返工作岗位。

 

统一部相关人士当天下午表示,“今天(25日)早上8点10分,朝方部分工作人员重返韩朝共同联络事务所,在各自岗位工作。”他还提到,朝方在当天上午9点30分左右进行的韩朝联络代表协议中表示“今天像平常一样进行交接工作”。

 

重返工作岗位的朝方人员共4到5人,是平时职员人数的一半,平时的职员人数为10人左右。

 

统一部相关人士称“朝方并未向我方表明撤离又重返的缘由,之后会再进行确认”。他还表示“朝方重返后,韩朝共同联络事务所正常运营,以后韩朝联络事务所也将继续履行它的作用”。

 

之前朝方人员曾于22日因“上级指示”除此之外再未表明缘由而撤离了共同事务所,当天也未表明缘由又重新开始了业务。

 

李制勋 高级记者

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/887268.html?_fr=mt1



[轉載] 文在寅政府给朝鲜撤走的开城事务所增加人力←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 1988首尔奥运会时邓小平要求金日成协助和平举办