首頁 »
2019/03/25

[轉載] 美国制裁中国海运公司辽宁丹兴和大连海博


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20190351462&nidx=51463

朝鲜日报网
 
当地时间21日确认,成为美国财政部单边制裁对象的两家中国海运公司中,包括运输朝鲜国务委员长金正恩“无牌奔驰车”的企业。

存在问题的海运公司有“辽宁丹兴”国际货运有限公司。

在本月12日联合国安理会下属对朝制裁委员会公开的年例报告中,对该公司违反制裁的事实进行了更详细的描述。

报告写道,辽宁丹兴“涉嫌将梅赛德斯-奔驰豪华轿车运到朝鲜,正在接受专家组的调查”。

制裁委员会表示:“这几辆梅赛德斯-奔驰被看到没有挂牌照,出现在新加坡朝美首脑会谈、北京和平壤等地举行其他会谈期间。”相应车辆被装在船运集装箱里,从美国加利福尼亚长滩港运到中国大连。据推测,此后车辆被装进辽宁丹兴的船运集装箱进入朝鲜。

当天,被美国财政部抓住的另一家中国企业,是“大连海博”国际货运代理有限公司。

美国财政部认为,大连海博涉嫌通过给被指定为美国单边制裁对象的白雪贸易公司供货等方式,提供了帮助。

美国财政部认为,去年初大连海博从大连给朝鲜籍船舶装载了货物,运到了位于朝鲜的贸易公司。

中国东北地区辽宁大连的海运公司们,从以前通过朝鲜南浦港活跃地从事运输业务,即便在联合国对朝制裁之下,还是利用变通的方法协助朝鲜走私谋利,后被美国发现。
 
输入 : 2019-03-22 16:42  |  更新 : 2019-03-22 16:55

關鍵字: 和平 反制

[轉載] 特朗普发推“撤销追加对朝制裁”引发国际社会混乱←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝俄两国首脑会谈临近?……“金正恩管家”金昌善前往莫斯科