首頁 »
2019/03/25

[轉載] 文在寅政府给朝鲜撤走的开城事务所增加人力


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20190351469&nidx=51470

郑佑相/安俊勇 朝鲜日报记者
 
青瓦台24日就美国总统特朗普指示撤销对朝追加制裁一事,并未发表官方立场。但氛围上,期待此举成为摆脱在河内会谈破裂之后,夹在美国对朝制裁与朝鲜对韩施压之间的糟糕状况的契机。

本月22日,朝鲜突然从开城韩朝联络事务所撤走后,青瓦台非常无措。但特朗普指示撤销追加制裁后,青瓦台正在对特朗普这一指示的背景进行缜密的分析。青瓦台方面人士称:“特朗普总统和金正恩委员长似乎正在为了重启对话,探索各种情况。”

据悉,韩国政府为了恢复和朝鲜对话的渠道,开始树立对策。统一部24日通知朝方“开城共同联络事务所的54名工作人员,25日将出境”。但实际出境的人员将为40-50人左右,加上周末上班的人员(25人),将有最多79人在这里工作。这一水平与朝鲜单方面从联络事务所撤走之前相似。

另一方面,《纽约时报》当地时间23日在题为“朝鲜追求韩美同盟分裂”的报道中说:“朝鲜希望韩国和美国保持距离,还一直主张推进美国主导的联合国制裁所禁止的经济合作。只要美朝没有就无核化与解除制裁达成一致,文在寅就被绑住了手脚”

有观察认为,为了推进下月的韩美首脑会谈,青瓦台安保室第二次长金铉宗本周将访问美国,但青瓦台表示“并无此计划”。
 
输入 : 2019-03-25 11:28  |  更新 : 2019-03-25 12:09

關鍵字: 上班 合作

[轉載] 青瓦台:“金正恩最快可能将于3月末回访首尔”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 撤离四天后……朝鲜重返开城韩朝共同事务所