首頁 »
2019/03/25

[轉載] 美國對輸朝金正恩奔馳汽車的中國企業實施制裁


http://chinese.donga.com/BIG/Home/3/all/29/1678571/1
 

Posted March. 23, 2019 07:33   

Updated March. 23, 2019 07:33

 

美國對輸朝金正恩奔馳汽車的中國企業實施制裁

Posted March. 23, 2019 07:33   

Updated March. 23, 2019 07:33


  美國財政部下屬的海外資產管制局(OFAC)21日(當地時間)宣布把中國“遼寧丹興國際貨物”公司列為單方面制裁對象,該公司曾將朝鮮國務委員會委員長金正恩的專用奔馳車運送到了朝鮮。

 聯合國安理會下屬的對朝制裁委員會在最近公開的專家小組年度報告中表示:“正在對涉嫌向朝鮮運送梅賽德斯-奔馳豪華轎車的該企業進行調查。”報告指出:“這些車輛是在去年新加坡第壹次朝美首腦會談和在北京、平壤舉行會談時看到的。”北京是朝中首腦會談,平壤是朝韓首腦會談,當時沒有懸掛車牌的奔馳引起了人們的關註。據悉,“遼寧丹興”於1996年經中國商務部批準在大連成立,從2000年開始開通了與朝鮮南浦港的集裝箱船定期航線。

 報告明確指出:“按照中國企業家‘喬治·馬(George Ma)'的指示,車輛被裝上中國集裝箱,從美國加州長灘港運往大連。”之後,汽車似乎被裝在“遼寧丹興”的集裝箱內,運往朝鮮南浦港。據悉,喬治·馬運營著朝鮮高麗航空公司的代理中介企業“Seajet”。

 據悉,另壹制裁對象——中國大連海博國際貨運有限公司曾向美國單方面制裁對象朝鮮白雪貿易公司提供貨物。該公司成立於2011年。在與南浦港海路連接的大連,聚集著涉嫌從事聯合國安理會和美國所公布的涉朝非法交易的中國企業。


尹完準 zeitung@donga.com


[轉載] 朝美河內會談破裂後美國對朝施壓力度加強←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鮮荒唐地主張“無核化就是要連夏威夷的戰略資產也壹並取消”