首頁 »
2019/03/25

[轉載] 朝美河內會談破裂後美國對朝施壓力度加強


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=188316

李哲宰 金智娥 記者 | 2019.03.22 10:15

在朝美第二次領導人會晤破裂之後,美國進一步對朝施壓。美國逐步在韓半島周邊展開監視、偵察、盤查等行動,還將朝鮮人權問題放到桌面上。此外,美國議會正在準備新的對朝製裁方案。在對朝施壓方面,美國拿出了軍事、人權及製裁方案等三重舉措。 

據美國之音(VOA)3月21日(當地時間)報道稱,美國國防部為提升朝鮮人權水平及對蹂躪人權的行為進行追究,宣布向國內外致力於獲取對朝信息的團體及機構進行資金支持。本次資金支持由國務院內的民主主義、人權及勞工部聯合主導,規模為600萬美元(約合67.59億韓元)。截至4月17日,國務院將從申請中選擇2到5個機關或團體進行資金支持。 

美國國務院支援的領域首先是針對對朝信息的流入和流出及推動朝鮮內部消息流動的項目(350萬美元,約合39.4億韓元),還包括對朝廣播節目的製作及面向朝鮮居民的內容生產。此外,為朝鮮政治犯收容所構築在線數據庫,收集強製遣送脫北者事例,發布人權狀況報告等與改善朝鮮人權相關的項目(150萬美元,約合16.9億韓元)也在資金支持範圍內。 

國務院計劃分別面向對朝信息流入和流出及推動朝鮮內部消息流動的項目及記錄朝鮮踐踏人權事件並提高國際社會對朝鮮人權狀況認識的項目各支援50萬美元(約合5.6億韓元)。 

美國國務院還提高了軍事施壓的強度。經確認,高空無人偵察機RQ-4全球鷹、U-2偵察機及E-3預警機近日活躍在韓半島上空及海域。E-3預警機當時並不打算進入韓國,但卻在3月18日突然改變計劃,在韓國烏山空軍基地著陸。美國海岸警衛隊(USCG)所屬的伯瑟夫警備艦也在3月3日到達日本佐世保,投入監視朝鮮非法轉運的巡邏行動。美國議會已經做好了準備,最早將於5月中旬提交追加對朝製裁法案。 

峨山政策研究院安全統一中心主任申範澈(音)表示,“白宮國家安全顧問約翰·博爾頓3月3日提到了‘最強力度的施壓和製裁’,從現在的狀況來看,美國不僅是說說而已,而是采取了行動”,“朝鮮如果不拿出進一步的無核化措施,美國將會施加更大的壓力”。 


韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 談非核化 北韓要美國撤走關島夏威夷戰略部署←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國對輸朝金正恩奔馳汽車的中國企業實施制裁