首頁 »
2019/03/22

[轉載] 美国研究减少驻韩美军预算 投入墨西哥墙


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20190351438&nidx=51439

庾龙源/赵仪俊 朝鲜日报记者
 
当地时间18日,美国国防部确认,韩美两国军方的战争指挥秘密堡垒——京畿道城南“TANGO”指挥所和群山空军基地相关预算被划入了用于墨西哥边境墙建设预算的转用对象中。边境墙建设项目是美国总统特朗普的核心承诺,但由于民主党等的反对,在确保预算方面遭遇了困难。是否转用TANGO指挥所的预算尚未确定,但保留了为建墙而削减驻韩美军相关预算的可能性。有人担心,在最近乙支自由卫士(UFG)等韩美联合军演接连被废止或缩小的情况下 ,如果连驻韩美军预算也被转用,韩美同盟可能被大幅弱化。

CNN在网站上公开,当天美国国防部向国会提交了旨在转用于边境墙建设预算的国防领域项目清单。美国和全世界正在进行的几百个国防领域项目被划入这一对象。去年,这些项目分配到的预算为43亿美元,今年测定的预算高达68亿美元。美国媒体们报道说,在本次提交的清单中,以去年底为准,尚未得到预算支持的国防建设项目都包含在其中。

在韩国,韩美联合司令部的核心设施——城南TANGO指挥控制设施项目和群山空军基地的无人机库项目进入了转用对象。城南TANGO指挥控制设施今年分配的预算为1750万美元,群山无人机库项目去年的预算为5300万美元。就驻日美军的情况而言,只有嘉手纳空军基地一个1000万美元的项目进入了清单,德国的5个驻军基地项目被划入了重新研究对象。
 
输入 : 2019-03-20 09:53  |  更新 : 2019-03-21 10:08

關鍵字: 民主 墨西哥 世界 研究

[轉載] 8月韩美“乙支自由卫士”联合军演也被叫停←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 特朗普不再將韓美同盟稱為核心軸