首頁 »
2019/03/21

[轉載] 美E-3預警機出擊半島或為對朝表示警告


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=188240

李根平 記者 | 2019.03.20 09:51
 
 
圖為美國空軍的E-3預警機(圖片來源:中央圖片庫) 

3月19日據悉,美軍的E-3型預警機近期出擊半島。軍方消息人士表示,日本嘉手納空軍基地的E-3預警機本月18日被派遣至東海後在韓國烏山基地降落。E-3出現在韓國是自2017年12月韓美“警戒王牌”(Vigilant Ace)聯合空中演習以來的首次。 

軍方消息人士解釋稱,“E-3的移動曆來被作為韓美聯合訓練的一環”,“此前一直經常參加每年進行的太平洋迅雷(Pacific Thunder)訓練”。該訓練以營救韓美空軍遇難飛行員為目的,此次實施時間為本月18~29日。另一位軍方消息人士表示,“E-3本月18日在江原道東海上空訓練後停留在了烏山基地,19日也進行了訓練”,“剩下的訓練是往返於嘉手納還是烏山將由美國考慮方便後決定”。 

但是也有觀測稱,E-3移動或是為加強對朝遏製力,以應對上月第二次朝美首腦會談破裂後朝鮮可能出現的異常徵兆。換言之,美國是在向朝鮮發出警告。朝鮮從上月中旬開始到本月初為止,對東倉裏導彈發射場進行了修復。隨後朝鮮外務省副相崔善姬威脅稱有可能會結束核導試驗中斷狀態,因此韓美開始加強相關偵察活動。隨之有解釋稱,E-3出擊半島或是出於類似考慮。E-3型預警機是監視和指揮空中的天空指揮所,識別敵機和指揮友軍飛機是它的強項。有分析稱,憑借E-3的特性,美國可以集中監視朝鮮的航空訓練動向等。 

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 美國海岸警衛艦將海上監督對朝製裁←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 繼美國偵察機之後,美國B-52轟炸機將在韓半島近距離演習