首頁 »
2019/03/21

[轉載] 首爾物價達紐約水平 面包價格全球最貴


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=188246

韓榮惠 記者 | 2019.03.20 10:57

調查顯示,首爾面包價格為全球最貴,首爾物價之高在全世界主要城市中位列第七。 

3月18日(當地時間),英國周刊「經濟學人」旗下的經濟分析機構“經濟學人智庫”(EIU)發表了「全球生活成本」(Worldwide Cost of Living 2018)報告,首爾在133個調查對象城市中,與美國紐約、丹麥哥本哈根等一起並列第七。 

“全球生活成本指數”(WCOL index)為百分製,以美國紐約物價為基準,反映了食品、服裝、居住、交通、學費等160餘項商品、服務價格,EIU據此對城市物價進行了排名。調查結果顯示,百分製下,首爾的全球生活成本指數與紐約、哥本哈根一樣。 

調查顯示,首爾一公斤面包平均價格為15.59美元,是前十名城市中最貴的;男士西裝價格平均2074.03美元,僅次於紐約(2729.77美元),位列第二貴;啤酒平均3.13美元,僅次於紐約(3.33美元)、蘇黎世(3.25美元),位列第三貴。相反,女士理發價格為60.13美元,屬於最便宜的。 

全球物價最高的城市為法國巴黎、中國香港和新加坡。新加坡從2014年起連續6年位列第一。 

瑞士蘇黎世位列第四,日內瓦和日本大阪並列第五,以色列特拉維夫和美國洛杉磯並列第十,排在首爾、紐約、哥本哈根之後。 

將物價最貴的前十名城市按照大洲分類,歐洲(以色列除外)和亞洲的名額最多,分別占有四處。 

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韩国进入国民收入3万美元时代…成为“生活质量发达国家”还有很长一段路←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓經濟研究院稱韓國今年經濟增預期將不超2.4%