首頁 »
2019/03/21

[轉載] 美國海岸警衛艦將海上監督對朝製裁


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=188288

李哲才 記者 | 2019.03.21 14:40
 
 
美國海警——海岸警衛隊(USCG)的軍艦被派往日本監督朝鮮的非法海上轉運行為。美軍印太司令部3月19日(當地時間)表示,美國海岸警衛隊的伯瑟夫號警備艦(WMSL-750)已經於3月3日抵達日本佐世保。佐世保是美軍負責西太平洋海域的第七艦隊的基地。 

印太司令部發布報道資料表示,“為取締違反對朝製裁的行為,我們將伯瑟夫號部署到了此處”,“美國此舉旨在協助國際社會杜絕朝鮮違反製裁的行為”。他表示,伯瑟夫號的任務是取締“聯合國安理會對朝製裁決議禁止的原油、煤炭等商品轉運”。 

海洋法專家、仁荷大學法學專業研究生院金顯洙教授表示,“聯合國成員國有義務遵守安理會決議,因此伯瑟夫號可以在公海上監督涉嫌違反對朝製裁的船只,一旦發現非法轉運現象,我們將把其托運到附近港口”。 

這次部署伯瑟夫號與美國在河內朝美首腦會談破裂後不斷加強對朝製裁力度的動向不無相關。聯合國安理會下屬的對朝製裁委員會3月12日發布報告指出,“朝鮮的非法轉運日益隱蔽,範圍和規模也在不斷擴大”,要求強化監督與取締。 

2006年11月服役的伯瑟夫號是一艘4500噸級軍艦,最高時速為52公裏(28節),續航距離2.2萬公裏(1.2萬海裏),艦上搭載一門57毫米機關炮、一門20毫米近距離防禦武器係統、4挺50毫米口徑機關槍、4門7.62毫米機槍,還可搭載兩架直升機和四架無人機。雖然武裝水平比不上海軍戰鬥艦,但富有與海盜和毒販船交戰的經驗。美國海岸警衛隊隸屬於國土安全部,主要任務是在海上緝拿走私販、追拿罪犯、取締販毒和走私團伙。 

韓國預備役海軍少將金振炯(音)表示,“美國沒有動員海軍戰鬥艦,而是出動海岸警衛隊進行監視,應該是判斷海岸警衛隊的效率更高”。伯瑟夫號在負責取締非法轉運期間將受到第七艦隊的指揮。 


韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 美國議會擬批準對朝追加製裁法案←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美E-3預警機出擊半島或為對朝表示警告