首頁 »
2019/03/21

[轉載] 美國議會擬批準對朝追加製裁法案


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=188272

田秀珍 記者 | 2019.03.21 13:38

據多名外交消息人士3月20日透露,美國議會已準備好最快將於5月中旬批準對朝追加製裁法案。 

華盛頓的外交消息人士當天表示,“第二次朝美首腦會談破裂後,共和黨與民主黨都在考慮提交強化對朝製裁法案”,“大概1年前開始著手準備相關法案,5、6月份完全可以列入議程”。 

據他介紹,強化對朝製裁的行動以參議院的軍事委員會、金融委員會、外交委員會為中心已正式展開。另一位海外消息人士也表示,“如果朝鮮到下月為止仍不采取有意義的無核化措施與相關行動,對朝製裁不但不會緩和反而會加強,這是時間問題”。兩位消息人士強調稱“一切都取決於朝鮮”,“時間所剩無幾”。 

這與韓國政府的判斷存在差異。韓國方面的消息人士上周表示“雖然美國有可能加強對朝製裁是眾所周知的事實,但製定法案需要數月時間”,認為美國及早實施追加製裁的可能性並不大。 

據悉,美國議會之所以把5月至6月定為加強對朝製裁的最後期限,是因為從下半年起總統選戰將正式拉開。而從10月份左右開始則要集中精力製定明年的預算方案。另外,目前美國國會的會期一直持續到6月,而8月的會期則沒有預定。華盛頓消息人士表示,“從秋季開始要集中於預算案,11月起將開始感恩節和年末年初休假”,“目前議會中執政黨在野黨均表示如果朝鮮沒有無核化動向,5~6月之前將處理強化對朝製裁法案”。 

據觀測,參議院軍事、金融、外交委員會正在準備的法案中,將包括限製朝鮮金融交易、擴大船舶轉運等製裁監控,加強國際社會對朝製裁合作等內容。 

相反,韓國外交部等機構就放寬製裁的可能性表現出比美國政府更為樂觀的態度。外交部發言人金仁澈3月19日在例行記者發布會上表示“緩解對朝製裁的問題取決於朝鮮采取多少實質性的無核化措施”;外交部部長康京和也針對“美國是否已經放棄了通過相應措施緩和階段性製裁的方案”的提問回答稱“並沒有”。這也可以解釋為,美國私底下沒有放棄階段性緩解製裁。但是,美國政府宣稱要維持對朝製裁,並且美國議會也在準備加強對朝製裁,因此韓美之間可能出現對立局面。 

一位不願透露姓名的海外消息人士稱,“河內會談破裂後見到了美國政府負責製裁的核心官員,他斬釘截鐵地表示‘我們完全不考慮放寬對金剛山旅游及開城工業園區的製裁’”。 

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 川普終於看破金正恩心思←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國海岸警衛艦將海上監督對朝製裁