首頁 »
2019/03/20

[轉載] 太英浩:“朝鮮有可能推進修憲,明確規定金正恩為國家元首”


http://chinese.donga.com/BIG/Home/3/all/29/1673643/1
 

Posted March. 19, 2019 07:47   

Updated March. 19, 2019 07:47

前朝鮮駐英國大使館公使太英浩預測說,朝鮮可能正在準備修改憲法,以便在憲法上明確規定國務委員會委員長金正恩的職務為國家元首。

 太英浩17日在自己的博客上表示:“金正恩沒有被包括在第14屆最高人民會議代議員名單裏,這種現象在朝鮮歷史上還是第壹次”,“我認為,在下月初舉行的第14屆1次最高人民會議上,將推舉金正恩出任新的職務,正在為此準備修改憲法。”朝鮮中央電視臺12日公布了第14屆最高人民會議代議員選舉的687名當選者名單,其中沒有出現金正恩委員長的名字,引起了人們的好奇。這是朝鮮政權建立以來最高領導人首次缺席當選代議員。

 目前,朝鮮的最高統治者是金正恩,但根據憲法,對外的國家元首是最高人民會議常任委員會委員長金永南。太英浩就憲法明確規定金正恩委員長為國家元首壹事表示:“金正恩今後將簽署通過多國協議達成的終戰宣言或和平協定,為明確他的憲法職務,這也是必要的工程。”他同時主張:“廢除金永南的最高人民會議常任委員會委員長職務,相當於重新實施1970年代金日成的主席制。”


申나리 journari@donga.com



[轉載] 金正恩在河内会谈破裂后传递出的第一条信息:经济←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜4月11日第十四届最高人民会议第一次会议的三大看点