首頁 »
2019/03/20

[轉載] 韓日經濟人會議50年來首次陷入危機


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=188042

2019.03.12 15:30

原定於今年5月召開的“韓日經濟人會議”突然被推遲到了9月。該會議始於1969年,是兩國為了促進經濟合作而舉辦。推遲會議在50年來從未有過先例。而且正常來說,50周年的活動更應該提高規格、擴大活動規模,因此推遲會議時間應該是受到最近韓日外交摩擦的影響。 

外交和經濟密不可分。在世界史上,外交上的摩擦一定與經濟問題直接相關。外交關係如果破裂,那麽經濟關係也不可幸免。兩國應該記住這樣曆史的教訓。如果像兩輛相向而行的列車一樣行動,那麽沖突將無法避免。日本對待曆史應有一個嚴肅的態度。對於日軍慰安婦協議的矛盾、或是韓國大法院對於強製徵用的損害賠償的判決,從被害者至今幸存的角度來看,只通過1965年的韓日協定來結束所有問題的主張是很難令人接受的。 

韓國政府應該通過發達的國家包容力來追求走向未來的關係,同時冷靜地正視外交現實。當韓國提出對於強製徵用勞工損害賠償的判決如果被害者在韓國國內無法獲得與損害賠償額相當的金額將會考慮扣押三菱在歐洲的資產時,日本立刻提出了反對。時事通信社甚至報道稱,“日本政府已經製定完成了將包括報復性關稅、停止提供日本產品在內的等具體的報復措施的目錄”。 

韓日兩國應該重新恢復冷靜。面對朝鮮無核化和世界經濟的放緩,兩國攜手共進都不一定能夠應對,但是卻在討論經濟報復,這只能是曆史的倒退。 

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韓日經濟人會議50年來首次陷入危機←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓日外交紛爭下日本網民掀起抵製韓貨潮