首頁 »
2019/03/10

[轉載] 河内会谈失败消息在朝鲜民众中扩散开来


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20190351380&nidx=51381

金明星 朝鲜日报记者
 
据7日消息称,尽管朝鲜当局对朝鲜民众闭口不谈第二次美朝首脑会谈决裂的事情,但该消息正以中朝边境地区为中心迅速扩散开来。另外,朝鲜政府为了防止情报扩散,正在加强对民众的监视。据悉,平壤还在追究会谈失败的责任,可能会肃清相关人员。

据《东京新闻》当天报道称:“第二次美朝首脑会谈决裂的消息正在朝鲜内部扩散开来,因此朝鲜当局正加强对民众的监视。”《东京新闻》援引有关人士的言论报道称:“河内会谈以失败告终的消息经往返中国的商人之口,在朝鲜新义州等边境地区迅速扩散开来。”

由此,朝鲜国家保卫省认为,美朝会谈决裂消息的扩散可能会导致金正恩政权向心力下降,开始着手拦截情报。《东京新闻》报道称:“韩国的国家情报院似乎也了解朝鲜内部动向”,“国情院在国会情报委员会的报告中称,‘朝鲜内部起初对会谈结果抱有很大的期待,但随着协议未果,失望席卷而来’。”对此,一位对朝消息人士称:“对经济制裁未能得到缓解的失望声不断高涨”,“担心被制裁列为禁运对象的汽车配件等价格会进一步走高。”

在这种情况下,朝鲜当局在金正恩从越南回国后,为了检查干部和居民的思想动向,下达了对全党进行特别生活总结的批示。对朝团体NK知识人连带7日援引对朝消息人士的言论称:“上级已经下达了指示,要求截止到3月底为止,所有干部和民众记录下自己在金正恩对外活动期间所做的事情和想法。”

据朝消息人士称,针对负责与美实务谈判却未能切实掌握特朗普意图的劳动党副委员长金永哲、国务委员会对美特别代表金赫澈的肃清传闻也正在坊间流传。韩国国策研究所有关人士称:“通过崔善姬‘丧失欲望’的言论可知,金正恩受到了不小的心理冲击”,“由于金正恩原本想通过美朝首脑会谈的成果展示自己的政治和外交能力,并通过放宽制裁加速经济建设的计划也出现了差池,因此很可能追究下属的责任。”
 
输入 : 2019-03-08 10:24  |  更新 : 2019-03-08 13:54

關鍵字: 截止 研究 外交

[轉載] 美國國務院針對“是否考慮朝韓經濟合作”的問題,回答是“不”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 金正恩被拒絕後喊出“自力更生”的口號