首頁 »
2019/03/10

[轉載] 韩国空军引进两架K-35隐形飞机 看朝鲜眼色


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20190351379&nidx=51380

梁昇植 朝鲜日报记者
 
将在本月29日抵达韩国。军方人士7日表示:“去年年底从美国接收的F-35A中,有两架将在29日左右进入韩国。经过战斗力化过程后,将在四五月份左右实现实战部署。”F-35A将途径夏威夷、广岛等地来到韩国,由美军飞行员驾驶。

3月以后,以这种方式,每月将有两架-35A抵达韩国,今年之内预计有十几架实现战斗力化。韩国也将成为名副其实的隐形战斗机拥有国。军方计划以这种方式,截止2021年,让韩国政府订购的40架F-35A全部实现战斗力化。

问题在于战斗力化的活动。军方通常在武器战斗力化时,为此举行纪念活动。拥有最新锐的武器隐形飞机,是空军的夙愿项目,所以希望举行大规模的战斗力化活动。但朝鲜最近一直对韩国军方的武器相关项目找茬,让军方感到负担。关于去年3月底在美国举行的F-35A 1号机出厂仪式,朝鲜谴责称“这是反民族的犯罪行为”。当时,韩方没有派国防长官和空军参谋总长,而是派国防次官和空军参谋次长出席了出厂仪式,被批评“看朝鲜眼色行事”。

军方相关人士说:“为了保持和朝鲜对话的动力,废止了韩美联合军演,在此情况下,很难举行盛大的战斗力化活动。但因为这是投入了7万亿韩元的国民血汗引进的大规模武器项目,所以战斗力化活动应该会由国防长官郑景斗出席。”据悉,总统出席战斗力化活动一事并没有在讨论范围内。
 
输入 : 2019-03-08 10:09  |  更新 : 2019-03-08 13:32

關鍵字: 截止

[轉載] “因為要花太多錢所以放棄”……韓美聯合軍事演習費究竟幾何?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] “因為要花太多錢所以放棄”……韓美聯合軍事演習費究竟幾何?