首頁 »
2019/03/10

[轉載] 美國國務院針對“是否考慮朝韓經濟合作”的問題,回答是“不”


http://chinese.donga.com/BIG/Home/3/all/29/1662111/1
 

Posted March. 09, 2019 08:49   

Updated March. 09, 2019 08:49

對於青瓦臺在“河內會談無果而終”之後表示在制裁的框架內推進金剛山旅遊、開城工業園區等韓朝經濟合作,美國國務院正式做出了否定的反應。圍繞對朝制裁問題,外交界正在越來越擔心,韓美之間的分歧是否會進壹步加深。

熟悉河內會談過程的壹名美國國務院高層官員7日(當地時間)在新聞發布會上,在問答“文在寅總統(在河內會談無果而終後)表示會考慮加快步伐恢復金剛山旅遊、重啟開城工業園區,美方是否考慮對這些南北經濟合作項目免予制裁?”的記者提問時,斷然否認稱“沒有考慮”。這名官員表示,“雖然會(在現有水平上)維持壓力,但如果總統做出決斷,將會進壹步加強”。

對此,青瓦臺反復表示,將在國際制裁的框架內繼續推進南北經濟合作。韓國政府高層相關人士8日在國務院吹風會傳開後的新聞發布會上表示:“我們認為有必要在聯合國制裁框架內,就(韓朝經濟合作)與盟國美國進行謹慎的協商”,“有必要從繪制藍圖的層面進行解釋,壹旦朝鮮實現無核化,能得到什麽好處。” 


朴湧 parky@donga.com · 韓基渽 record@donga.com



[轉載] 朝美會談破裂後美對朝製裁愈發強硬←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 河内会谈失败消息在朝鲜民众中扩散开来