首頁 »
2019/03/10

[轉載] 朝美會談破裂後美對朝製裁愈發強硬


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=187956

全秀真 記者 | 2019.03.08 10:17

有分析稱,在第二次朝美會談破裂之後,美國政界與國務院方面似乎對放寬對朝製裁一事表現的更加拒絕。據某位在3月5日至6日(當地時間)見過多位議員、議會相關人員及國務院和白宮負責人的消息人士3月7日表示,“不光是國務院方面,現在連議會也加入了強硬製裁朝鮮的行列。” 

這位消息人士稱,韓國政府在提及重啓金剛山旅游及開城工業園區時,華盛頓明顯釋放出消極信號。該消息人士表示,“見到了議會相關人員,他們問道‘文在寅總統和韓國政府一直提及金剛山與開城工業園區等放寬製裁的舉措意圖是什麽?’”,“還有部分人冷嘲熱諷道‘是在開玩笑嗎’”。消息人士還表示,“還有人問道‘文在寅總統是不是為了爭取國內支持勢力才這樣做’”,“在朝鮮實現真正的無核化之前,美國明顯傾向於無法放寬對朝製裁”。他還透露道,“如果朝鮮不接受美國總統特朗普提出的無核化大交易方案的話將很難再有第三次朝美首腦會談”。 

國務院等政府機構的人士也持有相似態度。曾投入對話派懷抱的美國國務卿蓬佩奧也表明強硬立場,稱在無核化之前無法考慮放寬對朝製裁。消息人士表示,“美國國家安全顧問博爾頓目前發揮著一種發言人的作用”,“政治野心很大的蓬佩奧不可能不透露出對朝鮮的強硬態度,朝鮮需要認清這一信號”。 

韓美之間的分歧可能會在開城工業園訪朝問題上浮出水面。統一部負責人當天就開城工業園區企業家們訪朝申請一事表示,“需要相關部門與朝美之間達成協議”,“目前還不是開始討論具體事項的最佳時機,會有一個與美方之間的理解與協商過程”。但韓美工作組作為商討這一問題的官方渠道,目前來看啓動時間尚不明確。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 朝美會談破裂後美對朝製裁愈發強硬←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國國務院針對“是否考慮朝韓經濟合作”的問題,回答是“不”