首頁 »
2019/03/08

[轉載] 韓政府應關注華盛頓氣氛避免過早提“解除製裁”


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=187968

2019.03.08 14:03

河內第二輪朝美首腦會談決裂後,韓國政府提議解除開城工業園區和金剛山旅游製裁,態度似乎有些偏袒朝鮮,對此華盛頓的反對氣流有些不尋常。美國前駐韓大使亞曆山大•弗什博(Alexander Vershbow)3月6日在智庫論壇上囑咐道,“韓國要冷靜點,慢慢來”。美國前國家安全保障會議(NSC)局長勞拉·羅森伯格(Laura Rosenberger)等人也在刊登於「華盛頓郵報」的文章中擔憂道,“就算只是部分對朝製裁,一旦解除也僅有朝鮮受益”。此外還有報道稱,美國國務卿邁克·蓬佩奧給韓國外交部部長康京和打電話,對韓國政府提議解除對開城工業園區和金剛山旅游的製裁一事表示不滿。 

現在美國連在野黨民主黨也對特朗普總統中斷河內會談空手回國做出高度評價。美國共和黨與民主黨即使在美國憲政史上最惡劣的對峙下也在對朝問題上團結一致。在這種情況下,朝鮮在會談決裂後超過一周的時間裏一直對美國的無核化要求保持沉默,另一邊卻表現出正常啓動鈾濃縮設施並繼續生產核物質的徵兆。此外,朝鮮還被觀測到企圖恢復東倉裏導彈發射場的徵兆。對此,特朗普總統表示“若恢復一事屬實,我會非常失望”,親口發出警告,同時還表現出追加對朝製裁的可能性。 

若韓國政府不正視華盛頓的這種氛圍,只執著於解除對朝製裁,那麽不但不能促進朝美兩國間對話,還有可能會令事態惡化。 

現在韓國政府最應該做的是在與美國穩固合作下保持對朝製裁,敦促朝鮮做出重大決策。所幸的是,據悉自河內會談決裂以後,朝美兩國正持續進行秘密接觸。韓國政府要全力與美國緊密共享情報,通過製裁和對話並行的巧妙外交敦促朝鮮接受“大交易”。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 是誰主導了美國對朝強硬?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝美會談破裂後美對朝製裁愈發強硬