首頁 »
2019/03/05

[轉載] 韓大幅提高語言研修生簽證門檻


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=187863

朴振浩 記者 | 2019.03.05 14:48

韓國將大幅提高外國語言研修生的入境簽證門檻。韓國法務部決定從3月4日開始針對越南語言研修生實施“留學經費押金製度”,並強化大學附屬語學院的邀請門檻,實施新的留學生簽證製度。 

韓國法務部表示,這次決定強化簽證門檻,是因為“以前我們將選拔留學生的自主權最大限度賦予給了大學本身,但現在出現了大學對留學生的財務狀況和學業能力審查不嚴、導致非法滯留人數增加等負面問題”。 

法務部計劃首先針對越南語言研修生實施“留學經費押金製度”。越南語言研修生以往只需要提交餘額超過9000美元的本人或父母銀行賬戶餘額證明就可以獲得留學簽證。 

這導致越南當地很多留學中介以學生的名義存入一筆留學經費,拿到銀行開具的餘額證明後隨即將錢取出,然後借給其他學生使用,出現了所謂“流轉錢”的現象。 

不過,以後越南留學生可能需要通過凍結資金的方式(每六個月可以提取500萬韓元,1年內凍結資金不能取現的方式)購買特定金融產品,然後存入大約1萬美元的資金並提交證明材料才能夠拿到簽證。 

同時,韓國法務部還強化了大學附屬語言學院發放邀請函的標準。為防止語言學院大量簽發邀請函,政府製定了詳細的邀請函發放標準。法務部規定,只有取得韓國國立國文院簽發的三級講師資格證的人才可以成為韓文講師,每名講師可以教授的留學生數量最多不超過30人。 

同時,韓國法務部還從3月1日開始在不影響本國國民就業的範圍內改進外國人特定活動(E-7)簽證製度,以擴大引進海外人才,對雇傭困難的中小企業提供支持。 

這次改進製度的主要內容包括放寬雇傭高收入外國優秀人才的例外標準、放寬初創企業的邀請條件、放寬熟練工和根基產業培育大學畢業生的雇傭條件和配額、為外國廚師及來韓子女設立就業特例製度、示範引進養蝦技術人員、為保護本國國民的就業而強化護照簽發標準等。 

法務部相關人士說,“改進E-7簽證製度旨在進一步促進吸引外國人才,使初創企業等創業企業和根基產業等中小企業更容易吸引外國熟練人才,積極支持國家的經濟發展”。 

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韩国生育率史上首次跌破“1”…是OECD成员国中的唯一低于1.0的国家←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓國三所著名大學開設AI研究生專業