首頁 »
2019/03/05

[轉載] 博爾頓:金正恩拒絕簽署包括放棄生化武器的棄核協議


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=187855

鄭效植 駐華盛頓記者 | 2019.03.05 13:45

第二次朝美首腦會談決裂,這之中也有美國白宮國家安全顧問博爾頓準備的無核化大交易文件的原因。博爾頓顧問3月3日(當地時間)公開稱,“特朗普總統向朝鮮國務委員長金正恩遞交了兩份提議進行無核化大交易的韓英文文件,其中包括核導彈和生化武器”。 

博爾頓當天在接受美國有線電視新聞網(CNN)、哥倫比亞廣播公司(CBS)和福克斯新聞頻道采訪時表示,“河內會談並未失敗”,對特朗普總統的大交易提案進行了詳細說明。他對福克斯新聞頻道說明道,“總統持續向金正恩委員長要求接受自己的無核化大交易,做出放棄核、生化武器和彈道導彈的決斷”。接著,他表示,“(特朗普總統)向金正恩遞交了韓英文兩份文件。其中包括美國對朝鮮的希望,而且作為回報,特朗普總統還根據自己的生意經驗表示朝鮮的房地產位置優良,以此為基礎可擁有廣闊的經濟前景”。博爾頓接著表示,“金正恩委員長回絕了該提案”。 

博爾頓還對CBS表示,“特朗普總統守護了美國的國家利益,在這一點上,河內會談是成功的”,之後公開了大交易商討的過程。博爾頓表示,“在特朗普總統和金正恩委員長之間,針對朝鮮是否會根據總統提出的定義接受全面無核化的大交易、朝鮮是否具有廣闊的經濟前景以及朝鮮是否會做我們無法接受的層面以下的事情,雙方進行了廣泛討論”。接著,博爾頓對朝鮮的寧邊核設施園區廢棄和全面解除製裁表示,“與此相對應,美國提議朝鮮需實現包括彈道導彈和生化武器項目在內的全面無核化”。他還表示,“關於包括老核反應堆、鈾濃縮和鈈再處理能力的特定部分在內的寧邊地區,朝鮮只做出非常有限的退讓,卻希望以此為代價解除大部分製裁。特朗普總統一開始就表示不會重蹈以往政府的覆轍,亦不會以行動對行動的方式(分階段)進行補償”。 

博爾頓表示,“大家長期以來都認為時間站在(核)擴散者一邊,但如今我們判斷認為,時間站在特朗普總統這一邊。我們將持續進行最大限度的施壓,金正恩將遭受‘真正的沖擊(real impact)’”,逼迫朝鮮對美國的大交易提議做出回應。 

博爾頓對“會向總統提議舉行第三次首腦會談嗎”的提問表示,“核心政策決定者是金正恩,他親自聆聽了總統對大交易的講解,有望通過已經敞開的大門。我們將密切關注他的決定”。 

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 美國希望“寧邊+”,朝鮮希望“解除制裁”…雙方未能找到切入點←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美朝談不攏的根源——無核化定義?