首頁 »
2019/02/21

[轉載] 莫迪今日访韩:“韩国成长给印度灵感”


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20190251302&nidx=51303

张亨泰 朝鲜日报驻新德里特派记者
 
印度总理纳伦德拉·莫迪20日称:“初创公司和中小企业领域也想与韩国合作”,“真心希望韩企能成为印度成长史的一部分。”21~22日对韩国进行国事访问的莫迪,在当天采访中强调,对韩国中小企业和初创公司要进军印度表示:“韩国中小企业领域繁多,又有优势,印度有丰富的人力和具备企业家精神的人才”。

22日 ,莫迪将在青瓦台和韩国总统文在寅进行首脑会谈。这是他总理任期内最后一次访韩。

◇想学习短时间内位列发达国家的韩国
 

莫迪表示:“一直敬佩韩国在经济领域实现的成就。韩国的成长给印度带来灵感。印度想从短时间内位列发达国家的韩国学习”

莫迪还提出建议:“韩企想在印度成功,就跟着‘著名前任’的步伐走就可以。”三星电子等韩国大企业早在1990年就进入印度市场,并大获成功。韩国中小企业借鉴这些大企业的成功即可。他还补充:“1990年初,别国还在小心试探对印度的投资时,韩企进行了大投资走进印度。在手机等电子产品和生活消费品方面,韩国是占领市场的佼佼者”。

◇莫迪经济学的秘诀:易投资的政策

莫迪以“印度制造”等强有力的产业振兴政策实现了年均7%的快速成长。莫迪对 “莫迪经济学”的经济政策评价:“商务和投资方便简易的政府政策,为成长趋势做了贡献。”他接着说:“印度是世界上成长最快的经济大国”,“全世界经济在低迷中还未恢复的状况下,印度依旧在成长。”

去年12月,英国智库经济与商业研究中心(CEBR)认为,今年印度GDP为2.9457亿万美元,将超越英法成为世界第五经济大国。

 
输入 : 2019-02-21 11:10  |  更新 : 2019-02-21 14:03


[轉載] 韓國向印度出口對空武器遭俄羅斯阻攔←上一篇 │首頁