首頁 »
2019/02/21

[轉載] 朝鲜具备卫星跟踪和瞄准功能


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20190251271&nidx=51272&utm_source=dable

庾龙源 朝鲜日报记者
 
美国国防部评价称,朝鲜拥有可进入卫星轨道的弹道导弹和航天发射体(远程火箭),并可以将此用于攻击其他国家的卫星。据美国之音(VOA)电台14日报道,美国国防部下属的国防情报局(DIA)在当地时间本月11日发行的“太空安全挑战”报告中,做出了“将朝鲜视为潜在威胁国”的评价。

美国DIA说,朝鲜和伊朗“保持着对抗敌国的电子战能力,能够在冲突时用导弹和卫星发射体瞄准(target)轨道卫星。”DIA强调说:“在发生冲突的情况下,朝鲜会阻止敌国想利用太空的企图。朝鲜曾展示过卫星定位系统(GPS)和干扰卫星通信等宇宙对抗活动。”

朝鲜具备了用SLR等探测和跟踪在朝鲜上空飞行的美国侦察卫星等的能力。但韩国科学技术政策研究院资深研究委员李春根说:“朝鲜应该还没有具备用弹道导弹命中超高速运行的卫星的能力。”中国2007年1月用改造的KT-1固体燃料导弹,成功命中并破坏865公里高度上空的本国气象卫星FY-1C,震惊了全世界。

朝鲜人工卫星有冲撞、破坏目标卫星的自杀式袭击方法,还有用激光等进行破坏的方法。分析认为,这些技术是中美俄等强国过去已试验过,或正在开发中的技术。由此可见,朝鲜应该尚未具备该技术。
 
输入 : 2019-02-15 11:12  |  更新 : 2019-02-15 14:05


[轉載] CNN:朝美正推進互換聯絡官方案←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝美能否开设联络事务所,打开关系正常化的全新大门