首頁 »
2019/02/20

[轉載] 日本防衛省擬統一培養網路防衛人才


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/34396-2019-02-20-10-40-22.html
 

2019/02/20

 

PRINT

  日本防衛省將從2019年度開始統一此前分散于陸海空自衛隊的網路防衛相關教育。2020之後將培養有事之際,擁有「反擊能力」(妨礙對方利用通信網路)的專門人才,以應對中國和朝鮮的網路攻擊威脅。

         

  日本將從2019年秋季開始在陸上自衛隊通信學校(位於神奈川縣橫須賀市)設置面向陸海空自衛隊隊員的教育課程。計劃2023年度之前,把網路防衛隊規模擴大至500人左右,達到目前的3倍以上。

      

  2018年底,日本內閣會議通過的防衛計劃大綱明確提出保有有事之際的網路反擊能力,以應對發送大量數據引起網路故障的「DDoS」攻擊等。

   

  要應對此類攻擊,需具備與傳統的網路防衛任務所不同的知識和技術。設想先培養幾名擁有專業技能的人才。

  

  目前,日本陸海空自衛隊分別監視各自的網路系統,統合幕僚監部的網路防衛隊對整體進行防護。此前陸海空自衛隊各自進行人才培養。今後力爭使人才掌握共通的知識和技能,提高一體化運用能力。


關鍵字: 威脅 幕僚 攻擊 技術

[轉載] 日本擬在防衛大綱等中寫明改善自衛官待遇←上一篇 │首頁