首頁 »
2019/02/19

[轉載] 美朝正在商讨开设相互联络办公室


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20190251284&nidx=51285

赵仪俊/安俊勇 朝鲜日报记者
 
随着第二次美朝首脑会谈临近,美国国内对“特朗普政府可能就小交易达成协议”的担忧日益扩大。围绕尚未开始议题协商的情况,“达成冻结核武器和导弹程度的协议”这一预测正在占据上风。相反,韩国总统文在寅18日表示期待称:“第二次美朝首脑会谈将取得巨大进展。”

◇韩国政府:“和美国商议金刚山旅游”…CNN:“美朝正在商讨交换联络负责人”

据悉,为了20日左右在河内与朝鲜国务委员会对美特别代表金赫哲举行无核化工作谈判,美国国务院对朝政策特别代表斯蒂芬·拜根即将出国。首尔外交消息人士称:“在首脑会谈前为期一周的工作谈判中,朝方将强烈要求免除和缓解制裁。要求事项中,很可能包括重启金刚山旅游和开城工业园区。”

据悉,实际上韩国政府最近正在和美方共同研究避开可能违反制裁的“大额现金”流入,通过利用第三方账号或实物交付为主的方式重启金刚山旅游。因此有观察认为,在朝鲜废弃宁边核设施和东昌里导弹发射场之后,如果着手视察和验证等具体无核化措施,美方可能打出“金刚山牌”。韩国政府当局者称:“韩国政府内部在鉴别和研究金刚山旅游违反制裁的因素后,曾与美国交换意见一事是事实。但美方对缓解制裁的反感依然很强,很难马上判断是否会成为本次美朝谈判的议题。”

美国CNN当天报道称:“美朝为了‘树立新的美朝关系’,正在深入商讨相互交换联络负责人的方案。” CNN评价称,此举有开设相互利益代表部的可能性。设立联络办公室或利益代表部,是和无核化相对应的保障朝鲜体制的初期措施。

在此情况下,文在寅当天在青瓦台表示:“第二次美朝首脑会谈预计在无核化与美朝关系正常化方面取得巨大进展。我们期待具体且可视化地履行新加坡共同声明一事能取得迅速进展。”
 
输入 : 2019-02-19 10:12  |  更新 : 2019-02-19 10:52


[轉載] 親特朗普的福克斯新聞臺出面擁護“小交易”,稱“不簽署棄核協議也無需驚慌”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] CNN:朝美正推進互換聯絡官方案