首頁 »
2019/02/19

[轉載] 親特朗普的福克斯新聞臺出面擁護“小交易”,稱“不簽署棄核協議也無需驚慌”


http://chinese.donga.com/BIG/Home/3/all/29/1643247/1
 

Posted February. 19, 2019 07:54   

Updated February. 19, 2019 07:54

在第二次朝美首腦會談即將舉行之際,美國媒體開始預測,雙方的談判將僅限於“小交易(small deal)”。越來越多分析認為,特朗普政府不是試圖完全廢除朝鮮核武器的“大交易(big deal)”,而是試圖以核凍結和清除洲際導彈為重點達成協議。

 保守傾向的福克斯新聞的專欄作家丹尼爾·德佩特裏斯17日(當地時間)表示:“沒有人預測金正恩政權會完全放棄核力量。朝鮮很有可能就凍結核武器、中斷核試驗和導彈發射等部分、可逆性措施達成協議。”

 但他主張:“很多人對於朝鮮沒有無核化措施的朝美關系改善感到困惑,但這是危險而陳舊的思維”,“為了會談的成功,需要超越‘最終、完全經驗證的無核化(FFVD)’的其他處理方法”。這相當於是具有親特朗普傾向的福克斯新聞為特朗普站臺,聲稱“無論在第二次首腦會談上達成什麽樣的協議,都可以看成是獲得了成功。”

 政治專業媒體《政客》當天表示,“總統在為突破‘連續失敗'而向朝鮮下賭註”,並判斷他正在將目光轉向第二次朝美首腦會談以解決國內政治的困難。特朗普總統面對因聯邦政府“停擺”(停止辦公)創下35天的歷史紀錄而急劇惡化的輿論,實際上簽署了內容上向民主黨作出退讓的邊境墻預算案。可以預見的是,在宣布國家進入緊急狀態後,特朗普總統還要面臨壹連串訴訟等,正在經受著後續風暴的考驗。特別檢察官羅伯特·米勒的“俄羅斯門”(俄羅斯介入2016年美國大選的疑惑)調查也接近尾聲,第二次首腦會談的成敗有可能成為特朗普挑戰連任的“雙刃劍”。

 《政客》在報道彌漫於華盛頓的懷疑論調時稱,“談判懷疑論者稱特朗普總統與朝鮮國務委員會委員長金正恩坐在談判桌上是‘白辛苦'。”但《政客》補充說,連批評總統外交政策的人也認為,他比政敵、眾議院議長南希·佩洛西更容易處理“亞洲小獨裁者”。


常駐華盛頓記者 李正恩 lightee@donga.com



 


[轉載] 文正仁:“如果想讓朝鮮棄核合作,就必須進行補償”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美朝正在商讨开设相互联络办公室