首頁 »
2019/02/19

[轉載] 朝美第二次會談將近 金正恩親信悉數前往河內


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=187527

白敏貞 記者 | 2019.02.19 10:30

朝鮮第二次首腦會談將近,朝鮮書記室、統戰部、護衛司令部、外務省人士也悉數出動。在朝鮮國務委員長的“管家”、國務委員會部長金昌善率領的朝鮮代表團中,還包括護衛司令部副司令官金哲圭(音)。金昌善2月17日踩點越南下榻酒店時,曾與金哲圭同乘一輛汽車,並將副駕駛後方的“上席”讓給金哲圭坐。護衛司令部負責金正恩委員長的近身護衛工作。第一次首腦會談時,朝鮮向新加坡派遣了180餘名代表團,其中超過一半的100人左右都是警衛員,為保護“最高尊嚴”的安全不遺餘力。預計這次朝鮮也會在金哲圭的指揮下對首腦進行高規格嚴密安全保護。 

韓國政府認為,實際帶領代表團的金昌善部長在平壤主要負責書記室的工作。金昌善一行中還包括朝鮮亞太和平委員會的副委員長朴哲(音)。朴哲曾在1月18日陪同金英哲副委員長出席在白宮與特朗普總統的會談,並陪同金英哲向金正恩委員長匯報了訪美結果,是第二次朝美首腦會談籌備組的核心成員。他的頭銜雖然是亞太和平委員會副委員長,卻一直被視為統戰部係統的人員。 

據某不願公開姓名的對朝消息人士表示,“金昌善的代表團中還有朝鮮擔任過駐外大使的外務省相關人士”。因此有觀測認為,金昌善代表團此行的任務雖然是商議禮賓和安全護衛工作,但代表團中的朴哲和外務省相關人士可能會與美國方面進行前期接觸。觀測認為,朝鮮對美特別代表金赫哲與美國國務院對朝特別代表比根近期將會正式開展各種工作磋商。這位消息人士表示,“河內先遣隊囊括了朝鮮各條線的總指揮,堪稱全明星陣容,可見朝鮮對這次首腦會談有多麽期待”,“預計金昌善將會把下榻酒店和參觀地點的選擇報告給金委員長,獲得最後拍板”。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 朝鮮若實現可驗證無核化 美或批準重啓金剛山旅游←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文正仁:“如果想讓朝鮮棄核合作,就必須進行補償”