首頁 »
2019/02/15

[轉載] 駐韓美軍司令在參議院聽證會上稱“在簽訂和平協定之前需要駐韓美軍”


http://chinese.donga.com/BIG/Home/3/all/29/1638289/1
 

osted February. 14, 2019 07:58   

Updated February. 14, 2019 07:58

繼美國參議院情報委員會聽證會之後,軍事委員會聽證會上也出現了“不認為朝鮮會棄核”的否定看法。

 美國印度太平洋司令菲利普·戴維森在12日(當地時間)舉行的參議院軍事委員會聽證會上表示:“我們對於朝核的判斷和情報部門壹樣,並不認為朝鮮會放棄核武器和生產力量。我們認為,朝鮮企圖以部分無核化換取美國和國際社會的讓步。”

 駐韓美軍司令羅伯特·艾伯拉姆斯在評價韓朝通過軍事協議降低板門店和軍事分界線的緊張氣氛時表示:“外交努力正在創造讓朝鮮走上無核化道路的環境。”但他指出:“軍事限制區域內的部分調整並不意味著朝鮮軍事應對的基本變化”,“使美國和韓國以及地區內的同盟陷入危險的朝鮮常規武器和非對稱戰鬥力等軍事力量,幾乎沒有變化。”

 對於議員們針對撤出有關駐韓美軍的質疑,艾伯拉姆斯表示:“在韓半島簽訂和平協定之前,駐韓美軍有必要繼續駐紮。駐韓美軍適合遏制朝鮮,確保東北亞穩定。”對於韓美同盟,他稱:“是用血形成的鐵桶般的關系”,對於防衛費分擔額磋商達成妥協,他對韓國表示感謝。

 但是,艾伯拉姆斯補充說:“在軍事演習的必要性和國務院的對朝外交空間之間,應該保持均衡。”他表示,為此,駐韓美軍司令部正在協調調整軍事訓練形式和實行的4個方面(規模、範圍、數量、時期)。


常駐華盛頓記者 李正恩 lightee@donga.com



[轉載] 防衛費分攤金額基本達成協議 影響韓美同盟的不安要素依然存在←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓美決定停止關鍵決斷及禿鷲演習