首頁 »
2019/02/15

[轉載] 朝鮮要求比根在河內會談前答復是否解除對朝製裁


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=187452

鄭墉洙 記者 | 2019.02.15 13:33
 
美國國務院對朝政策特別代表比根
據多位外交消息人士2月14日透露稱,朝鮮2月6日~8日在平壤協議時要求美國國務院對朝政策特別代表比根在首腦會談以前就解除對朝製裁一事明確表明美國的態度。消息人士同時表示,“美國代表團在三天兩夜的日程中,大多數時間都在確認和傾聽朝鮮(關於無核化等問題)的立場”。 

也就是說,這雖是在首腦會談即將舉行之前進行的會面,但雙方僅確定了會談場所,實際上算是“前哨戰”。 

據悉,朝鮮向比根代表一行人重申了現有的“帶附加條件”的立場,即朝鮮是否無核化取決於美方的相應措施。另一位消息人士也透露道,“據我所知,朝鮮還表示首先就是要完全解除對朝製裁,至於其他事情,都是以後的事兒或次要的。朝鮮甚至下了最後通牒稱若越南朝美兩國首腦會談解決不了解除製裁的問題,我們就將走自己的路”。接著他補充說道,“比根代表當場並未表態,於是朝方要求他回本國(美國)協商後,在首腦會談前給出答復”。 

朝鮮為經濟重建急需美國解除對朝製裁,似乎是打算以越南首腦會談為契機,要求美國為解決該問題作出“決斷”。 

但據悉,朝鮮平壤協議時並未強迫或威逼美國。一位要求匿名的韓國政府當局人士轉達當時的情景稱,“朝鮮應該也不想錯過與特朗普總統進行協商的機會。朝鮮發表了自己的主張,但態度並不像以前那樣輕浮或威逼,而是表現出‘若你方不聽取我方的意見,我方就不得不這樣做’的態度”。 


韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 朝美在平壤讨论无核化与“转换关系•构建和平”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美專家:“朝鮮完全無核化之前需要中間階段”